郑同春到太蓬乡督导脱贫攻坚工作

6
发表时间:2020-08-07 18:25作者:熊伟

85日,县人大常委会副主任郑同春深入太蓬乡督促指导脱贫攻坚工作。


微信截图_20200817183247.png

在蓬山社区,郑同春实地查看了青花椒储存情况。他要求:要进一步健全责任体系,加强储存花椒的质和量管理;今年花椒市场整体疲软,回暖空间有限,要主动对接市场,一方面争取帮扶单位的大力支持,另一方面可以借力绿竹笋的销售通道,形成长期稳定的销售渠道。



微信截图_20200817183530.png      在响水村绿竹笋产业园,郑同春实地查看了绿竹笋长势情况,现场了解了今年采收及销售情况。他认为:绿竹笋基地经历了“7·21”洪水的考验,仍然长势良好,其产量未受影响,充分证明这个产业是优质的,值得推广。通过前段时间的积极推介,目前响水村绿竹笋已进入各机关食堂,供不应求,务必抓好产品的品质,让客户满意。



微信图片_20200806173857.jpg

在响水村脱贫户熊运林家中,郑同春详细了解了今年熊运林家庭收入情况,对其不等不靠,依靠勤劳的双手大力发展养猪养鱼、饲养小家禽及种植经果林脱贫致富表示充分肯定。他要求太蓬乡要抓好典型,宣传好典型,凝聚好脱贫攻坚正能量。



微信截图_20200817184031.png

郑同春来到国林村结对帮扶户何邦强家中,对其生产生活情况进行了详细了解和指导,当得知何邦强想饲养肉牛的想法后,郑同春当场落实了牛源和技术服务人员,并表示将从资金上予以扶持。




扫码关注微信公众号