斯顺平带队到渌井镇督导脱贫攻坚工作

发表时间:2020-08-15 17:32作者:郭乔良

2020年8月14日,县人大常委会主任斯顺平带领县人大常委会相关委室负责人到渌井镇督导脱贫攻坚工作。渌井镇人民政府有关负责人参加督导。


IMG_20200814_094607.jpg

IMG_20200814_094146.jpg     在渌井村一社集中安置点异地搬迁户邓天治、邓天旭家中,斯顺平详细查看了集中安全供水的水质、了解了该供水站的运行情况。


IMG_20200814_093915.jpg

IMG_20200814_094903.jpg

经过详细查看和了解,斯顺平对该集中安置点的建设、贫困户入住、环境卫生、集中供水、群众满意度等工作表示满意。斯顺平指出,脱贫攻坚迎检在即,“五个一”帮扶力量要再鼓干劲,重点在查漏补缺、环境卫生、提升群众满意度等方面把工作做实做细,以良好的形象和精神面貌迎接检查验收。


IMG_20200814_110358.jpg

在夕照村会议室,斯顺平一行认真听取了镇村干部关于该村近期脱贫攻坚工作的情况汇报,对照“县脱贫攻坚尖刀班查摆出的问题清单”逐一核实了整改情况。斯顺平对战斗在脱贫攻坚一线的干部表示慰问,对大家卓有成效的工作给予了充分肯定。他要求,在当前脱贫攻坚的关键时刻,大家思想上不能懈怠、工作上不能疲软,要再鼓干劲,确保此项工作圆满收官。斯顺平强调,一是要对照脱贫攻坚“两不愁、三保障”“一超六有”等基本要求,再梳理、再过细,确保基本要求不遗漏。二是对查摆出来的问题,不管问题大小,均要引起高度重视,分清责任、落实人员、整改到位。三是对提升群众满意度的标准,镇村两级要量力而行,避免引发新的矛盾和问题。

顺平还对该镇防汛减灾、生猪产业发展等工作进行了专项督导。



扫码关注微信公众号