张晓红带队调研全县2020年上半年国民经济和社会发展及财政预算执行情况

发表时间:2020-08-28 18:04作者:易文君

8月24-27日,县人大常委会副主任张晓红带领县人大常委会部分委员、县人大财经委全体委员,对全县2020年上半年国民经济和社会发展及财政预算执行情况等工作进行了调研。

微信图片_20200829104409.jpg微信图片_20200829104428.jpg

调研组一行先后深入永辉超市、88号商贸城等企业,实地察看企业生产经营状况,详细了解新冠肺炎疫情防控情况以及企业生产经营面临的困难和问题,与企业负责人进行了深入交谈。随后,调研组召开了座谈会,分别听取了县商经局、县发改局、县财政局、县审计局关于2020年上半年国民经济和社会发展及财政预算执行情况、2019年财政决算情况、2019年度预算执行和其他财政收支审计工作情况的汇报。调研组围绕全县国民经济和社会发展、财政运行情况及存在的问题进行了座谈交流,并就如何进一步发挥职能作用、积极争资引项、当好合格参谋、管好用活资金等方面提出了意见和建议。

微信图片_20200829104435.jpg  张晓红充分肯定了县政府及有关职能部门2020年上半年工作取得的成绩,他要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,找准短板、补齐差距,圆满完成全年经济社会发展目标任务;要科学谋划编制“十四五”发展规划,加快项目谋划编报和招引工作,建立激励机制,逗硬考核问责;要抓实财政收入,规范财政支出,防范财政风险;对审计查出的问题要细化完善监督整改机制,加强监督指导,确保整改实效。



扫码关注微信公众号