营山县十七届人大常委会举行第三十六次会议

发表时间:2020-08-29 16:00

1.jpg

8月28日,营山县十七届人大常委会第三十六次会议在县人大常委会机关五会议室召开。县人大常委会主任斯顺平,副主任蒲亨坤、杨忠明、郑同春、张晓红出席会议。此次会议应到常委会组成人员31人,实到28人,符合法定人数。会议由斯顺平主持。

2.jpg

斯顺平主持会议并讲话


会议传达学习了市委六届十二次全会、县委十三届九次全会精神;听取审议并通过了县人大常委会代表资格审查委员会关于县十七届人大个别代表资格审查情况的报告、县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国安全生产法》执法检查情况的报告、县人民法院关于民事审判工作情况的报告、县人民政府2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府2019年县级财政决算暨2020年1—6月财政预算执行情况的报告、县人民政府2019年县级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告、县人大财经委关于营山县2019年财政决算审查结果的报告;审议了县人民检察院办理县人大常委会关于公益诉讼工作审议意见情况报告,并进行了满意度测评,测评结果为满意;听取了县人民政府关于将财政收支调整事项提交县人大常委会备案的报告。

3.jpg

会议现场

    会议审议并表决通过了人事任免议案,免去:张玉杰的营山县人民政府副县长职务任命:郭乔良为营山县人民代表大会常务委员会研究室主任;尹川萍为营山县第十七届人民代表大会农业与农村委员会副主任委员;何星云为营山县第十七届人民代表大会民族宗教外事侨务委员会副主任委员;李晗为营山县监察委员会委员。新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。


4.jpg

新任职人员宪法宣誓仪式


县人民政府副县长李涛、县监察委员会主任何鹏、县人民法院院长罗顺辉、县人民检察院检察长蒙洪平、各乡镇人大主席、县政府组成部门主要负责人、县人大各专委会、常委会各办事机构负责人列席会议;会议还邀请了县政协有关副主席、3名县人大代表列席,3名公民旁听。


扫码关注微信公众号