营山县十七届人大常委会召开第三十七次会议

发表时间:2020-09-29 15:48

微信图片_20200928145208.jpg


9月28日上午,营山县十七届人大常委会第三十七次会议在县人大常委会机关五会议室召开。县人大常委会主任斯顺平,县人大常委会副主任蒲亨坤、杨忠明、张晓红和委员共计29人出席会议


微信图片_20200928145158.jpg


会议表决通过了人事任免议案和辞职事项,任命曹毅为营山县监察委员会副主任,接受何鹏辞去营山县监察委员会主任职务,决定免去李涛的营山县人民政府副县长职务,陆昌斌的营山县人民政府副县长、营山县公安局局长职务,邓于伟的营山县综合行政执法局局长职务,决定任命何鹏为营山县人民政府副县长、李晓鸿为营山县综合行政执法局局长。会议表决通过了曹毅代理营山县监察委员会主任。


微信图片_20200928145810.jpg


会上,斯顺平对新任职人员提出了期望并就加强任后监督工作提出了要求。斯顺平指出,一是要争做政治过硬的明白人。新任职人员要旗帜鲜明维护核心,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要争做信念过硬的老实人。要“不忘初心、牢记使命”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立真挚的为民情怀,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。三是要争做能力过硬的实干人。要做到永不自满、学无止境,把坚持学习做为提升能力的重要手段,确保全面提升适应新时代发展要求的能力。四是要争做责任过硬的带头人。要始终保持拼搏进取精神,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,要敢闯敢干、尽心尽责、勇于担当,全力以赴完成各项工作任务,为县域经济发展作出应有贡献。五是要争做作风过硬的干净人。要切实加强廉洁自律,守住底线、不越红线、不碰高压线,始终清清白白做人、干干净净干事、堂堂正正为官,不负党和人民的重托和信任。

斯顺平要求,一是要敢于监督。加强干部的任后监督,要做到敢于监督,要理直气壮、当仁不让地开展监督。二是要善于监督。要紧扣全局、突出重点开展干部的任后监督,做到关心“热点”、督促“难点”、关注“焦点”。三是要勤于监督。干部的任后监督要做到经常化、制度化、规范化,要加强跟踪监督,着力在精、深、准、实上下功夫,切实增强监督实效。四是要严于监督。要做到刚性监督多一些,监督手段硬一些,确保任后监督落实落地,推动人大监督提质增效。


微信图片_20200928145815.jpg


会议传达学习了市委书记宋朝华在市人大常委会组成人员暨县(市、区)人大常委会主任学习会上的讲话精神,斯顺平就抓好讲话精神落地落实讲了贯彻意见。


微信图片_20201110205853.png

微信图片_20200928152847.jpg


县人民政府县长罗明远、县监察委员会主任何鹏列席会议并宣读有关议案,县人民法院院长罗顺辉、县人民检察院检察长蒙洪平、各乡镇人大主席、县政府组成部门主要负责人、县人大各专委会、常委会各办事机构负责人列席会议;会议还邀请了县政协副主席熊海荣列席。


扫码关注微信公众号