张晓红带队评议调查县医保局工作

发表时间:2020-10-30 20:50作者:易文君

10月26-28日,县人大常委会副主任张晓红带领县人大常委会评议调查县医保局工作第二组全体成员,分别前往消水镇、绥安街道办、县医疗保障中心、县人民医院等单位对县医保局工作进行了评议调查。


微信图片_20201114155620.jpg


微信图片_20201114155629.jpg


评议调查活动以实地察看、走访座谈、问卷调查等方式进行。在与上述单位的座谈中,有关负责人分别汇报了医保工作开展情况、需要协调解决的具体问题以及对县医保局工作的建议;参会人员结合工作实际,指出了县医保局工作中存在的问题,并提出了中肯的意见建议。评议调查组表示将及时梳理收集到的问题,形成问题清单反馈给县医保局。参加评议调查的县医保局负责人表示,将边评边改,及时协调整改。


微信图片_20201114155633.jpg


微信图片_20201114155636.jpg


在座谈中,张晓红代表评议调查组对消水镇、绥安街道办、县医疗保障中心、县人民医院等单位工作开展情况给予了充分肯定,并就进一步做好医保工作提出了要求。

张晓红指出,消水镇、绥安街道办要继续高度重视城乡居民医保征收工作,要充分利用各种宣传媒介,选用群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传方式,加大医保政策宣传力度,提高政策知晓率和参保覆盖率;要加强与县医保局、医保中心的沟通协调,及时解决工作中遇到的问题。

张晓红要求,县人民医院要不断加大医护人才引进和培育力度,全面提高我县医疗服务水平;要加强内部监管和外部协调,规范医疗程序,维护医疗秩序,协调解决临床医生落实医保政策中遇到的具体问题,有效减轻医生医治压力;要加强纪律约束,引导医生和广大医务工作者要严格遵守纪律规定,牢固树立底线意识,不越红线,不碰高压线,切实防范医疗风险。广大医生要加强业务学习,及时更新掌握医保政策,争取精准治疗患者;要增强服务意识,转变服务态度,优化服务手段,提升医技能力。

张晓红强调,县医保局、医保中心要加大医保资金监管力度,逐步健全医保资金管理机制,及时查处医疗过程中存在的违法违纪行为;要向基层医院适当倾斜医保配额资金,让基层医院更好地服务辖区百姓;要增强职能意识和服务意识,要明白自己既是执法者又是服务者,多深入基层进行业务指导,解决具体问题;要不断加强医保队伍建设,不断提升工作人员业务素质,打造一支高素质专业化医保干部队伍。


扫码关注微信公众号