张晓红带队调研《中华人民共和国反不正当竞争法》实施情况

发表时间:2020-11-04 16:31作者:易文君

11月2-3日,县人大常委会副主任张晓红带领县人大财经委部分委员到县市监局、县农商银行对《中华人民共和国反不正当竞争法》(以下简称《反不正当竞争法》)实施情况进行了专题调研。


在县市监局,该局主要负责人就《反不正当竞争法》实施情况、存在的问题和下步工作打算作了汇报。县人大财经委委员们就工作、生活中遇到的不正当竞争行为进行了咨询,县市监局负责人一一作了回答。张晓红指出,县市监局实施《反不正当竞争法》成绩值得肯定,要进一步加强系统管理,完善激励机制,落实激励举措,提升干部队伍凝聚力;要进一步加强业务培训,积极招引培育优秀人才,提升干部工作能力;要进一步有效降低各类风险,重点抓好廉洁从政教育,筑牢干部思想防线。张晓红强调,《反不正当竞争法》的贯彻落实,与群众生活息息相关,涉及群众生活方方面面,一定要高度重视,充分发挥职能作用,严厉打击不正当竞争行为;要加强组织领导,做到年初有计划,年终有总结,务求见成效;要强化工作举措,压紧压实责任,进一步加大实施力度,为各类市场主体提供公平、公正的竞争环境;要创新工作方式,拓宽监管领域,特别要加强对新兴行业监管,力争查处一批典型案件,争取向省、市推荐营山监管经验。张晓红要求,县市监局要继续做好当前各项重点工作,疫情防控应细之又细、信访维稳是重中之重、安全生产要常抓不懈、巡察问题务必整改到位,确保今年各项工作迈上新台阶。


在县农商银行,张晓红一行实地察看了该行办公场所建设情况,并听取了该行负责人就《反不正当竞争法》落实及业务工作开展等情况汇报。与会人员结合全县实际,就银行如何良性发展,如何发挥金融信贷作用促进全县经济发展提出了建议和意见。张晓红指出,县农商行作为全县经济发展的主力军,立足全县经济发展实际,紧扣全县经济发展规划,做了大量卓有成效的工作,成绩突出,成效明显。张晓红强调,在实施《反不正当竞争法》中,要进一步提高政治站位,深刻认识推动《反不正当竞争法》贯彻实施的重要意义,继续加大法律的宣传培训力度,不断提高法律的知晓率;要及时自查自纠行业系统中存在的不正当竞争行为,持续提升金融服务能力和水平,为促进县域经济发展作出应有贡献。张晓红要求,县农商行要继续做好下一步工作,要充分认识到团结是首要、制度是前提、人脉是基础、效益是根本、程序是关键、纪律是保障,努力为营造开放有序、公平公正的市场经营环境提供保障。


扫码关注微信公众号