张晓红带队到县工商联调研《中华人民共和国反不正当竞争法》实施情况

发表时间:2020-11-05 11:41作者:易文君

11月4日,县人大常委会副主任张晓红带队到县工商联专题调研了《中华人民共和国反不正当竞争法》(以下简称《反不正当竞争法》)实施情况。


微信图片_20201114164410.jpg


调研组一行听取了县工商联主席梁慧敏就《反不正当竞争法》实施情况的汇报。各参会民营企业负责人详细汇报了生产经营中遇到的困难和问题,并对如何严厉打击不正当竞争行为提出了建议。调研组建议各企业要以实干诚信取信于民,以好的经营理念获得发展;建议县工商联要与企业建立常态化信息交流机制、“民企”双走访机制、问题解决督办机制,要充分发挥职能作用,多深入企业,切实解决企业生产经营发展中遇到的具体问题。


微信图片_20201114164417.jpg


张晓红在座谈中对县工商联干部职工提出了希望,并就进一步贯彻实施《反不正当竞争法》提出了要求。他指出,要加强学习、扩知识、提能力,县工商联主席作为刚从人大提拔起来的“新兵”,要铭记信任、团结、服务、引导、教育的方针,多向身边的优秀同事、优秀企业家学习,不断提升自身各方面能力;作为企业的娘家人,要强化关系协调、增强凝聚力、提升向心力,细心细致为企业排忧解难,让企业真正感受到娘家的温暖;要服务到位、树威信、强口碑,强化服务举措,增强服务实效,让企业自觉向工商联靠拢,不断提升县工商联的影响力。张晓红要求,要积极协调配合,严厉打击不正当竞争行为,为企业提供公平竞争的经营环境,通过真心帮助,真情支持、真诚服务,努力帮助企业发展壮大;要适应形势、强引导、求支持,多引导企业充分发挥社会作用,促进营山经济加快发展。


扫码关注微信公众号