斯顺平督导渌井镇夕照村、兴云村脱贫攻坚工作

发表时间:2020-11-13 16:39作者:郭乔良

11月12日下午,县人大常委会主任斯顺平带领县人大常委会相关委室负责人,到渌井镇夕照村、兴云村督导脱贫攻坚等工作。


微信图片_20201120164425.jpg


在夕照村会议室,斯主任与镇村干部亲切座谈,镇村干部详细汇报了该村近期开展脱贫攻坚工作的情况和存在的主要问题,并对下一步乡村振兴工作老百姓的一些期望作了详细汇报。斯主任对该村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,对战斗在脱贫攻坚一线的干部表示亲切慰问。

斯主任强调, 脱贫攻坚工作让乡村面貌发生了较大改变,达到了国省要求,提升了群众满意度,与“五个一”帮扶干部的辛勤付出密不可分。在县上没有正式文件通知之前,队伍不能散,工作不能软。下一步,将接受省和国家脱贫攻坚成效考核交叉抽查,要在原有成绩的基础上,做好完善提升工作和相关准备工作,特别是夕照村的核桃产业,要探索建立管护长效机制,建议交由老百姓分块托管,降低劳动力成本,产生经济效益。镇村干部要及时收集整理老百姓对乡村振兴好的意见建议,通过合适的渠道向上级反映,为上级制定针对性、可操作性强的乡村振兴政策提供参考。



微信图片_20201120164431.jpg


在兴云村,斯主任认真调研了该村安置点附属设施遗留问题。他强调, 安置点附属设施事关安置户的切身利益,是脱贫攻坚工作的重要组成部分,镇村干部要高度重视,积极想办法协调解决安置点附属设施遗留问题。要安排力量对该附属设施的财评等工作进行跟踪,找出问题的症结,由镇党委政府、帮扶部门协调解决。驻村工作队,村干部要做好安置户的思想疏导和已入住户的临时用电、装修安全等工作,确保平安稳定。



扫码关注微信公众号