朗池街道人大工委组织驻辖区县人大代表开展视察活动

发表时间:2020-12-23 13:27作者:马佳

12月22日下午,朗池街道人大工委组织驻辖区14名县人大代表通过实地查看、听取介绍、召开座谈会等形式对朗池街道云凤山社区和芙蓉水镇文旅产业园进行了集中视察。


微信图片_20201229133015.jpg


在云凤山社区,代表们视察了初心廊亭、城市记忆墙、悦享书吧、睦邻空间等群众学习活动场所和社区便民服务中心,县人大代表、朗池街道党工委书记杨贤军向代表们介绍了云凤山社区亲民化改造的成果。各位代表对社区的亲民化改造表示了充分肯定和赞许,代表们认为:通过亲民化改造,社区的“家”味更浓了!升级了便民服务中心,优化了空间布局;依托便民服务、日间照料、儿童关爱、矛盾调解、就业培训“五个中心”,为群众提供惠民办事、儿童关爱、就业培训、矛盾调解、文化娱乐“五类服务”,提升了服务水平;通过社区填花置绿、装修装饰、家具装点等方式打造生活场景,进一步提升了服务中心的亲民性。

在芙蓉水镇文旅产业园,代表们深入建设一线,实地查看芙蓉水镇文旅产业园项目建设情况,认真听取了办事处和产业园相关负责人对芙蓉水镇文旅产业园的介绍,仔细询问了芙蓉水镇的产业规划、特色活动和运营等情况。


微信图片_20201229133041.jpg


现场查看结束后,视察组在芙蓉水镇文旅产业园会议室召开了座谈会,朗池街道办事处主要负责人就朗池街道2020年经济社会发展情况作了报告,各位代表进行了交流发言,提出了建设性意见和建议。代表们表示,云凤山社区的亲民化改造和芙蓉水镇文旅产业园的建设,能进一步提升人民群众的生活品质,要坚持全心全意为人民服务的工作宗旨,竭尽全力为人民谋幸福,为营山的发展作出更大贡献。


扫码关注微信公众号