营山县十七届人大常委会举行第四十一次会议

116
发表时间:2021-01-26 10:14


微信图片_20210129101951.jpg


1月25日上午,营山县十七届人大常委会第四十一次会议在县人大常委会机关五会议室召开。县委书记罗明远到会指导并讲话,县人大常委会党组书记李涛列席会议。县人大常委会主任斯顺平,县人大常委会副主任蒲亨坤、杨忠明、郑同春、张晓红和委员共计31人出席会议。


微信图片_20210129102002.jpg


微信图片_20210129102007.jpg


微信图片_20210129102011.jpg


会议审议并表决通过了人事任免事项和辞职事项,讨论决定了代理事项。决定任命敬健为营山县人民政府副县长,陈伟为营山县人民政府副县长;决定免去何铮的营山县人民政府副县长职务;决定接受罗明远辞去营山县人民政府县长职务,斯顺平辞去南充市第六届人民代表大会代表职务;决定敬健代理营山县人民政府县长。新任命人员进行了宪法宣誓。


微信图片_20210129102015.jpg


罗明远在会上指出,要旗帜鲜明讲政治。政治要求是第一要求,政治规矩是第一规矩,政治纪律是第一纪律。县人大常委会机关和人大代表要认真贯彻省委、市委会议精神,进一步深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,加强对人民代表大会制度理论、宪法及相关法律法规的学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保营山人大工作始终沿着正确政治方向坚定前行。

罗明远要求,要铆定目标抓发展。县人大及其常委会要聚焦中心、聚焦发展,积极开展视察、调研、执法检查和工作评议,确保党委工作重点在哪里,人大履职就跟进到哪里,人大工作就铺排到哪里。各级各部门要主动担当作为,全身心投入发展大潮,自觉接受人大监督,以实际成效推动各项工作新发展。

罗明远强调,要齐心协力重实干。站在新起点、面临新形势、发起新冲锋,就是要想干、敢干、能干、善干,真正做到说了就算、定了就干、干就干好。特别是当前,我们要乘势推进一批重点项目,加快推动乡村振兴,统筹做好换届选举、疫情防控、安全生产、森林防灭火等重点工作,更需要全县上下齐心协力、开拓进取,一件一件抓落实、一事一事见成效,以奋斗姿态彰显新担当,以实际行动书写新篇章,以笃定前行再创新辉煌。  

县人民政府副县长许静,县人民法院院长罗顺辉,县监察委员会副主任晏利民,县人民检察院副检察长吴文君,县人大各专委会、常委会各办事机构、县政府组成部门及相关单位负责人列席会议;会议还邀请了县政协副主席熊海荣列席。


扫码关注微信公众号