县十七届人大常委会举行第四十二次会议

发表时间:2021-02-05 10:21


微信图片_20210203150405.jpg


2月2日下午,营山县十七届人大常委会第四十二次会议在县人大常委会机关五会议室召开。县人大常委会副主任蒲亨坤主持会议,县人大常委会副主任杨忠明、张晓红和委员共计26人出席会议。县人大常委会党组书记李涛列席会议并讲话。


会议听取和审议了县人大常委会代表资格审查委员会关于县十七届人大个别代表资格审查情况的报告,并表决通过了该报告;会议决定补选县十七届人大个别代表。


县人大常委会党组书记李涛在讲话中就补选县人大代表工作提出要求:一是业务培训要到位。通过培训,让大家知道该怎么做、怎么做好,进一步把有关政策规定吃透,做到成竹在胸。二是规定要执行到位。补选县人大代表是一件严肃的工作,社会关注度比较高,必须严格按相关规定和程序执行好,不能出现丝毫的差错。三是目标要保证到位。本次补选县人大代表工作是2021年在选民中开展选举的首次活动,各乡镇党委书记和人大主席要切实履职尽责,确保开好局、起好步,圆满完成工作任务。     


县人民政府副县长杨素梅、县监察委员会代理主任曹毅、县人民法院院长罗顺辉、县人民检察院检察长蒙洪平,县人大常委会机关调研员,县人大各专委会、常委会各办事机构负责人,以及有关乡镇人大主席列席会议。



扫码关注微信公众号