营山县第十七届人大常委会召开第四十四次会议

发表时间:2021-03-04 16:47作者:陈治钢


微信图片_20210303170635.jpg


3月3日上午,营山县第十七届人大常委会第四十四次会议在县人大常委会机关五会议室召开。县人大常委会副主任杨忠明主持会议,县人大常委会副主任郑同春、张晓红和委员共计26人出席会议。县人大常委会党组书记李涛列席会议并讲话。


会议表决通过了人事任免议案和辞职事项,决定免去:黄建国的营山县商务和经济信息化局局长职务、冯小兵的营山县退役军人事务局局长职务。决定任命:蒲彬为营山县人民政府副县长、陈春洁为营山县商务和经济信息化局局长、杨三林为营山县退役军人事务局局长。决定接受斯顺平辞去营山县第十七届人大常委会主任职务、蒲亨坤辞去营山县第十七届人大常委会副主任职务。被任命人员进行了宪法宣誓并领受了任命书。


微信图片_20210303171212.jpg



会议学习传达了南充市第六届人民代表大会第六次会议精神;听取和审议了县人民政府关于县第十七届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,县人大常委会代表资格审查委员会关于县第十七届人大个别代表资格审查情况的报告,并通过了以上两个报告;审议并通过县第十七届人大六次会议相关文件。


李涛在讲话中首先对新任职的三位同志表示热烈祝贺,对他们今后的工作提出要求和希望;对因工作变动辞职的二位同志为营山经济社会高质量发展所作出的贡献表示衷心的感谢。


李涛指出,县第十七届人大六次会议将于3月8日上午开幕,务必精心筹备好会议,营造良好的会议环境。一是筹备工作领导小组要加强组织领导。“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,筹备县人代会的主体责任在人大,县人大常委会党组要承担起主体责任。常委会各位副主任要对工作任务亲自过问,关键环节亲自把关,把每一个细节想深想透,确保大会召开紧凑有序。二是筹备工作机构要切实做实做细工作。本次人代会筹备领导小组下设了10个工作组,各工作组要对标职责再梳理,确保对每一项工作的完成进度、完成质量、人员落实情况清楚明白,了如指掌。一些关键环节要深入到现场,实打实、面对面落实。三是常委会组成人员要切实发挥自身优势。县人大常委会主席团成员要充分发挥对人大工作业务熟悉的优势,认真审议人代会的每一个议程和资料,确保上全体会议的程序和资料完美无瑕。同时,要加强宣传解释,及时发现问题并妥善解决。四是代表团召集人、乡镇人大主席要切实发挥关键作用。各代表团召集人要认真履行第一责任人职责,正确领会和贯彻组织意图,深入细致做好相关工作。乡镇人大主席要帮助人大代表做好疫情防控各项工作,并把好议案、建议质量关。五是相关部门要切实做好服务保障工作。承担了县“两会”服务任务的部门要切实履职尽责,要做好各代表团讨论地点后勤保障服务工作,保障设施设备正常运转,为人代会召开营造安全、有序、便捷、温馨的良好环境。


县人民政府副县长许静列席会议并宣读有关议案,县监察委员会委员张英、县人民法院副院长侯鸣、县人民检察院副检察长吴文君、县人大常委会机关调研员,县人大各专委会、常委会各办事机构负责人,各乡镇人大主席及有关乡镇(街道)党(工)委书记、县政府组成部门负责人列席会议。



扫码关注微信公众号