县人大常委会主任李涛督导大庙乡森林防灭火工作

发表时间:2021-03-16 15:49作者:林园淋   郭乔良


3月15日上午,县人大常委会主任李涛在县人大常委会办公室负责人的陪同下,对大庙乡森林防灭火工作进行了现场督导。


微信图片_20210315112836.jpg


李主任一行来到大庙乡鸡山村林地,认真查看了森林防火标志,询问老百姓对森林防灭火知识的了解等。


微信图片_20210315112845.jpg


随后,李主任详细听取了乡党委政府关于森林防灭火工作的情况汇报。李主任认为,该乡森林防灭火工作,做到了高度重视、宣传到位、措施有力,应该给予充分肯定。


李涛主任要求,森林防灭火工作事关人民群众的生命财产安全,要深刻吸取2019、2020年四川凉山木里、西昌森林火灾的深刻教训。


李涛主任强调,一要压实责任。坚决杜绝麻痹大意、推诿扯皮思想,按照职责分工,各司其职,将防火责任落实到山头、地头、坟头、村头、人头,形成协同高效的防灭火体系。二要做好宣传。积极倡导无烟无火祭扫新风尚,提高人民群众的森林防灭火意识,做到森林防火人人皆知。三要排查隐患。强化隐患排查整治,突出重点领域森林火灾隐患,开展全覆盖拉网排查,迅速形成“隐患清单、整改清单、责任清单”,严控火源进山。四要加强巡查。按照规范要求做好林区巡查管护、入山登记管理等林火防控工作。五要备齐物资。加强森林防灭火物资储备,针对森林火灾的特点,维护保养好救援物资、配齐必要的救援装备。六要强化演练。加强应急队伍培训、演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,一旦发生火情要及时“打早、打小、打了”。


李主任还对该乡安全稳定、脱贫攻坚、干部队伍、党风廉政建设等工作进行逐一督导。


扫码关注微信公众号