学习贯彻县人代会精神 履职尽责展现国企担当作为——县人大代表、县发展公司董事长刘兴国学习贯彻县人代会精神侧记

发表时间:2021-03-17 15:54作者:龙彩莉  郭乔良
营山县第十七届人民代表大会第六次会议于2021年3月8-10日在县城成功召开后,刘兴国作为县人大代表、县国有企业负责人,立足人大代表的先进性、代表性,立足企业为全县经济社会发展提供优质服务职责定位,高度重视会议精神和决议决定的学习贯彻,全力推进会议决策部署在公司落地落实。


QQ图片20210317113233.jpg


一是提高站位,带头抓学习宣传贯彻。3月12日,刘兴国组织全司100多名员工,专题学习传达本次县人代会精神,尤其是县委罗书记在两会上的讲话,原原本本解读了政府工作报告、大会关于营山县人民政府工作报告的决议等会议文件,要求公司上下多种形式抓好本次县人代会精神的宣传贯彻,作为发展公司当前和今后一段时期的重大政治任务,把准核心要义,领会精神实质。3月15日起,公司电子显示屏每天滚动播送县人代会文件摘要,刘兴国每天带头在员工微信群转发县人代会的相关新闻报道,每周五下午召开专题会议,专题研究县人代会会议进行的细化落实工作。通过集中传达、集中研学,切实将公司全体员工的思想行动统一到县委政府决策部署和本次会议的决议决定上来,坚决把县人代会“作战图”变为公司“施工图”。

二是细化目标,确保会议精神落实落地。刘兴国坚决围绕县委政府决策和县人大要求,进一步明确公司工作重点,找准发力主攻方向,抓落实、求实效,展现国企新作为,确保“十四五”期间公司各方面工作开好局、起好步。一方面,抓好县人代会成果转化运用,主动抢抓工作主动权和重大发展机遇,他组织公司董事会和经营层,梳理出会议通过的政府工作报告决议和会议批准的县“十四五”规划中涉及发展公司的重点任务、重要工作共16项,并在公司内部逐项明确领导、精心研判谋划、分项压实落实责任。另一方面,他提出在今年10月底前制定出台公司“十四五”发展规划和中长期发展战略,把县“十四五”规划在发展公司具体化、项目化。

三是聚力当前,示范担当担责主动作为。刘兴国坚持同县人代会精神对标对表、凝心实干,全力以赴助推公司下属7家实体经济高质量发展,要求突出抓好县教育基地、标准化厂房、小铜人项目、兴云村千坵村文旅设施建设等11项市县重点项目和重要工作,不断提升公司国有资产和84处城乡污水处理厂(站)的精细化管理水平和运营质效,着力增强国企核心竞争力和抗风险能力,确保本次会议确定的各项决议要求和目标任务圆满实现。他一心一意谋发展、全力以赴抓推进、不折不扣督落实,组织带领全司员工积极投身全县“十四五”经济社会建设主战场,全力全速推动公司稳健发展。同时,他致力责任担当,主动对接配合相关部门力争全年为全县重大产业、重要民生事业建设融资15亿元,为营山经济社会高质量发展贡献发展公司力量。

四是广泛宣传,展示人大代表的先进属性。作为县人大代表,刘兴国旗帜鲜明讲政治,会上积极审议发言,呼吁老百姓关心的热点难点问题的解决,提出针对性、可操作性的建议意见;会后,利用开会、调研、接待等机会,广泛宣传大会精神,力争把全县干部群众的思想统一到县委政府提出的“六前三”“四超十”目标,大力实施“四大行动”,建设“三力”营山的决策部署上来,为实现“十四五”规划宏伟目标贡献人大代表的智慧和力量。


扫码关注微信公众号