张晓红带队督导柏林乡森林防火等重点工作开展情况

发表时间:2021-04-01 11:10作者:易文君

清明将至,气候渐暖,春季森林防火进入关键时期。3月31日,县人大常委会副主任张晓红对柏林乡森林防灭火、春耕生产、疫情防控、生猪填槽补栏等近期重点工作进行了督导。县人大教科文卫委主任委员侯光激陪同督导。


微信图片_20210401083148.jpg


张晓红一行先后到该乡七里村、四合村实地察看了森林防灭火设备购置管理、防灭火责任落实、防灭火人员值守以及应急预案制定等情况。每到一处,张晓红要求要高度重视防灭火工作,严格落实防灭火责任,加强管控值守,做到思想重视、措施有力、责任到人,确保森林防灭火各项任务全面落实到位。


微信图片_20210401083159.jpg


微信图片_20210401083220.jpg


微信图片_20210401083232.jpg


随后,张晓红将督导发现的问题及时反馈给该乡党委主要负责人,并就做好森林防灭火工作提出了要求。


张晓红要求,一要保持高度警惕,加大流动巡查力度,压紧压实责任,全面落实森林防火各项任务。二要加强宣传教育,充分利用村村响、微信群、QQ群,多措并举,宣传森林防火法律法规和防灭火常识,全面开展警示教育。特别是清明将至,要引导群众移风易俗,树立文明祭祀新风尚。三要充分发挥护林员作用,严格火源管控,全力防范火灾发生。要坚决杜绝侥幸心理、麻痹大意,时刻绷紧森林防火弦,确保人民群众生命财产安全。


张晓红一行还对该乡疫情防控、春耕生产、生猪填槽补栏等工作进行了督导,讲了要求。


扫码关注微信公众号