宾怀忠督导消水镇森林防灭火等工作

发表时间:2021-04-02 11:20作者:屈岑

清明节将至,森林防火形势十分严峻。4月1日上午,县人大常委会副主任宾怀忠带领县人大常委会研究室负责人,对消水镇森林防灭火等工作进行了现场督导。


1617333887(1).png


宾怀忠详细听取了镇党委政府关于森林防灭火设备购置管理、防灭火责任落实以及问题整改等情况的汇报。宾怀忠认为,该镇森林防灭火工作做到了高度重视、认真部署、积极落实,应该给予充分肯定。


宾怀忠要求,务必切实保护生态环境和人民群众生命财产安全,确保森林防灭火各项工作抓实抓细。


宾怀忠强调,一要建立健全责任体系,制定森林火灾防治规划,落实森林防灭火工作分管负责人,指导开展防火巡察等工作。二要加强隐患排查整改,明确安全隐患的范围,及时动态更新森林防火问题整改台账,推动问题整改形成闭环管理。三要推动落实教育宣传,通过广播播放森林防灭火宣传标语,主要路口及林缘地段设置宣传标语、警示牌等多种形式抓好宣传教育体系建设。四要完善应急物资保障,可采用政府购入和登记村民已有物资的方式,双管齐下备齐扑灭火物资,同时要科学合理布置扑灭火工具。


宾怀忠一行还对该镇疫情防控、水污染防治、春耕生产等工作进行了逐一督导。


扫码关注微信公众号