全市人大农业与农村工作座谈会在营山县成功召开

发表时间:2021-04-16 10:33作者:尹川萍


微信图片_20210419112304.jpg


4月15日,南充市人大农业与农村工作座谈会在我县成功召开,市人大农委委员、部分市人大代表、市级联系部门负责人,各县(市、区)人大常委会联系副主任、农委负责人及工作人员等共90余人参加会议。会议由市人大农委主任委员何晓林主持,市人大常委会副主任陈圣伦出席会议并讲话。


微信图片_20210419113749.jpg


微信图片_20210419113807.jpg


会前,与会人员视察了新法朗现代农业融合示范区、粮油现代农业园区、四川臻信粮油有限公司,听取了现场介绍,并对农业融合、粮油生产、加工、仓储、物流等进行深入交流。


微信图片_20210419113754.jpg


微信图片_20210419113817.jpg


会上,县人民政府副县长陈伟致辞并介绍了营山“三农”工作开展情况,市人大农委副主任、蓬安县人大常委会主任何林忠通报了市人大农委2020年工作和2021年工作安排情况,部分县(市、区)人大农委、市级联系部分负责人围绕2020年工作亮点和2021年工作思考进行了交流发言,并就进一步加强联系联动,更好地巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴提出了意见建议。市人大农委主任委员何晓林就进一步发挥监督职能,推动农委2021年工作高质高效开展作了发言。


陈圣伦副主任认真听取大家发言后,对市人大农委、市级联系部门和县(市、区)人大农委2020年工作开展和2021年工作安排给予了充分肯定,客观指出目前工作中存在的短板弱项和下一步努力方向。他指出,各县(市、区)人大和市级部门要深刻领会习近平总书记在中央农村工作会议上对做好新时代“三农”工作提出的要求,牢牢把握省委、市委全面推进乡村振兴,开创“三农”工作新局面动员令的内涵,充分认识“三农”工作的重要性,切实增强做好服务农业农村工作的责任感和使命感。各级人大要进一步聚焦工作重点,强化人大监督,全面推进乡村振兴工作。他要求,一是要进一步深化思想认识,准确把握全面推进乡村振兴战略意义;二是要进一步突出工作重点,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、坚决守住粮食安全底线、推动富民乡村产业发展、推动农村集体经济发展、实施乡村建设行动、优化乡村治理、完善保障体系等方面助力,全面推进乡村振兴战略实施;三是要进一步提升能力本领,服务推进新时代人大工作实践 ,服务全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。


扫码关注微信公众号