宾怀忠带队听取县审计局工作情况汇报

发表时间:2021-04-20 15:41作者:屈 岑


4月19日下午,县人大常委会副主任宾怀忠带领县人大财经委有关人员,到县审计局召开座谈会,专题听取了2019年度县级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况审议意见办理情况的报告。


会上,县审计局局长张业从强化审计查出问题整改力度、健全完善查出问题整改机制、运用审计成果提高依法理财水平和加强队伍建设提升依法履职能力四个方面进行了汇报。


宾怀忠认为,审计局克服人少事多、节奏快、任务重、强度高的困难,审计查出问题整改工作取得了良好的效果。

宾怀忠指出,要健全长效机制,把握尺度,将审计查出问题逐步细化,特别是要对没有整改和正在整改的问题要进行梳理,形成清单并附上说明。


宾怀忠强调,一是要加强对审计工作重要性的认识,要认清人大监督和审计整改的督促督查是帮助发现问题,有利于有关部门的自身发展;二是要加强对审计任务的统筹,围绕县委经济中心工作、全县经济大局和上级部署要求明确审计任务;三是要加强审计质量的提升,进行全过程、全方位的审计,将审计查出问题整改工作做深做细做全面;四是加强督促问题整改,将审计反馈问题督查到底;五是加强审计问题的指导,,以提升审计监督的整体效能;六是加强审计问题的通报,把握方式方法,对共性问题进行通报;七是围绕查出问题给出合理化建议,使审计整改落到实处;八是加强制度建设,建立健全联合协同机制;九是加强审计廉政建设,严格对标中央八项规定,保障审计工作有序进行。


县人大财经委主任委员、副主任委员及委员,县审计局各科室负责人参加会议并发言。


扫码关注微信公众号