县第十七届人大常委会召开第61次主任会议

发表时间:2021-04-21 17:44作者:陈治钢


1618998528(1).png


4月20日下午,县第十七届人大常委会第61次主任会议在县人大常委会机关三会议室召开,县人大常委会主任李涛主持会议并讲话,县人大常委会副主任杨忠明、郑同春、张晓红、宾怀忠出席会议,县人大常委会各办事机构、县人大各专门委员会负责人列席会议。


会议听取了县融媒体中心主要负责人作的工作情况汇报;听取了县人大常委会有关委室负责人作的预算联网监督平台建设情况,营山县第十七届人民代表大会第六次会议代表建议、批评和意见的处理意见情况的汇报。会议传达学习了市人大常委会办公室关于转发《四川省人大常委会办公厅关于在全省各级人大代表中广泛开展“我为群众办实事—人大代表在行动”活动的通知》的通知精神、市人大备案审查工作会议精神、市人大农业与农村工作会议精神、市人大社会建设委员会第四次全体会议暨联系部门座谈会会议精神,并研究了贯彻意见。会议审定了《营山县人大常委会办公室关于进一步严明县人大常委会机关有关纪律的通知》相关内容,听取了牵头委室关于第四十五次常委会议题准备情况的汇报。与会人员分别就相关议题作了建议发言。


1618998047(1).png


县人大常委会主任李涛在讲话中对会议审议的各项议题分别讲了意见,一是县融媒体中心要进一步抓好今后的工作,要在改革创新、提升自身建设上再下功夫,在媒体融合、提升传播力上再下功夫,在强化保障、提升环境条件上再下功夫。二是预算联网监督平台建设的设计要科学、实施要规范、运行要有序。三是“我为群众办实事—人大代表在行动”活动要做到及时安排部署,将工作任务及相关要求及时下达到各乡镇(街道);县人大常委会机关干部要率先示范促落实,多为群众办实事,做到点面结合抓工作推进。四是要吃透市人大备案审查工作会议精神,高度重视备案审查工作,把有关工作任务落到实处。五是全市人大农业与农村工作会议在我县开得很成功,充分展示了营山的形象和特色工作,要进一步把会议精神落实好。六是县人大常委会机关每一位干部都要有维护好自身形象和人大整体形象的高度自觉,进一步发扬成绩、克服不足,起好带头作用。


扫码关注微信公众号