郑同春带队督察县医保局工作评议意见整改落实情况

发表时间:2021-04-23 10:51作者:郑平


421日,县人大常委会副主任郑同春带队对县医保局整改落实工作评议意见情况进行督察。县人大常委会四级调研员王方敏、县人大社会委主任委员黄长春等参加督察。


微信图片_20210421194530.jpg


督察组听取了县医保局整改工作情况汇报,察看了意见落实印证资料,并与该局领导班子成员交换了意见。


微信图片_20210421194542.jpg


郑同春认为,县医保局整改落实县人大常委会的评议意见体现出三个特点,一是态度积极,收到县人大常委会交办的评议意见后,赓即研究,明确方案,快速行动,扎实做好接受工作评议“后半篇文章”;二是成效明显,对县人大常委会指出的4大项15个问题,能立即整改的坚决立行立改,需要请示汇报的及时向上报告,目前已整改问题13个,另需要上级审定的2个问题正在积极整改之中,医保工作得到了上级高度重视;三是影响良好,通过对县人大常委会意见建议的积极办理,加强了政策宣传,厘清了体制机制,改进了业务办理,群众对医保工作的知晓度和满意度不断提升。


微信图片_20210421194551.jpg


郑同春指出,被评议单位向人大常委会报告意见建议整改落实情况是依法监督的有效形式,也是促进职能部门强弱项补短板的工作契机。要求县医保局,一要把报告完善好,力求紧扣主题,做到简明扼要,注重工作印证;二要将整改抓到底,对确需上级决定后才能整改到位的事项,积极汇报,持续用力,争取尽早落实;三要让联系更密切,继续加强医保工作调查研究,及时将自身无法解决的合理化意见建议向上反馈,持续抓好医保“放管服”改革,向乡镇(街道办)适度下放审核审批权限,延续做好与县人大专门委员会的工作联系,坚持做到监督互动、工作联动,不断提升我县医保工作成效和工作水平。


扫码关注微信公众号