营山县十七届人大常委会召开第四十五次会议

38
发表时间:2021-04-29 11:40


微信图片_20210428100604.jpg


4月27日上午,县十七届人大常委会第四十五次会议在县人大常委会机关五会议室召开,县人大常委会主任李涛主持会议并讲话,县人大常委会副主任杨忠明、张晓红、宾怀忠和委员共计28人出席会议。


1619501923(1).png


会议听取了《中华人民共和国预算法实施条例》法制讲座,审议通过了《县人大常委会2021年工作要点》及《2021年工作日程安排表》,听取和审议了县人大常委会主任会议关于调整县十七届人大代表资格审查委员会组成人员的议案、县人民政府关于村镇建设情况的报告,并通过了以上议案、报告。审议了县人民政府办理县人大常委会关于全县2019年度行政事业性国有资产管理审议意见情况的报告、县人民政府办理县人大常委会关于2019年度县级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况审议意见情况的报告、县人民政府办理县人大常委会关于“新法朗”脱贫攻坚示范线建设审议意见情况的报告、县人民政府办理县人大常委会关于农村小微水利建设审议意见情况的报告、县人民政府办理县人大常委会关于“质量兴教、教育强县”审议意见情况的报告、县人民政府关于2020年环境状况和环境保护目标完成情况报告审议意见办理落实情况的报告、县农业农村局关于县人大常委会工作评议意见整改落实情况的报告、县医疗保障局关于县人大常委会工作评议意见整改落实情况的报告,并分别对以上8个报告进行满意度测评,测评结果均为满意。


会议还讨论通过了辞职事项,审议通过了人事任免事项。决定接受何自荣辞去县十七届人大常委会委员、绥安街道人大工委主任、县十七届人大财经委委员、县十七届人大代表职务。决定免去宾怀忠的营山县交通运输局局长职务、晏利民的营山县监察委员会副主任职务。决定任命胡晓玺为营山县交通运输局局长、苏华为营山县司法局局长;任命冯小兵为营山县监察委员会副主任。新任命人员进行了宪法宣誓,县人大常委会主任李涛为被任命人员颁发了任命书。


李涛主任对会议审议的各项议程讲了意见,并就近期重点工作作了安排:一是关于进一步严明县人大常委会机关有关纪律。4月20日,县人大常委会召开了第61次主任会议,会上专题研究了人大常委会机关纪律作风的事项,进一步明确了严格政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、接待纪律、生活纪律六个方面的具体要求,请人大委会机关全体干部严格遵守,同时也请各级各部门监督,切实树立人大干部的良好形象。二是关于县乡换届工作。今年县乡换届工作要求高、任务重,县人大常委会机关和乡镇人大主席团、街道人大工委要认真学习换届工作有关法律法规,做好工作谋划。三是关于“我为群众办实事——人大代表在行动”工作。要明确好责任,县人大常委会人事代表工委和乡镇人大主席团、街道人大工委要牵头组织好、推动好活动的开展;人大代表中的领导干部,要带头做好“我为群众办实事”这项活动;全县的各级人大代表为群众办实事的情况,要记入人大代表的履职档案。四是关于常委会近期工作。根据工作安排,5月份要对营山二中、营山职高、芙蓉小学、营山中学初中部等新校区、新学校建设情况开展集中视察;6月份将召开县人大常委会第46次会议,届时将听取和审议县人民政府关于花椒产业发展情况的报告、关于“归雁计划”实施情况的报告,审议县人民政府办理县人大常委会关于行政审批制度改革工作报告审议意见情况的报告,并进行满意度测评,请县政府及有关部门、县人大有关委室做好扎实的准备工作。


县人民政府副县长郑胜伟,县监察委员会主任曹毅,县人民法院院长罗顺辉,县人民检察院检察长蒙洪平,县人大常委会机关调研员,县人大各专委会、常委会各办事机构负责人,各乡镇人大主席及县政府组成部门主要负责人列席会议。会议还邀请了县政协副主席黎荣和3名县人大代表列席,3名公民旁听。


扫码关注微信公众号