宾怀忠到消水镇督导脱贫攻坚等工作

11
发表时间:2021-05-01 17:03作者:屈岑

4月30日上午,县人大常委会副主任宾怀忠带领县人大财经委、县人大常委会研究室主要负责人一行到消水镇督导脱贫攻坚巩固提升等工作。


微信图片_20210519170634.jpg


微信图片_20210519170655.jpg


宾怀忠一行到该镇黑马村实地走访贫困户,逐一了解贫困户的安全住房、安全饮水、家庭收入、生产生活情况。随后,在黑马村村委会会议室召开了座谈会,消水镇党委及黑马村党支部主要负责人汇报了消水镇、黑马村脱贫攻坚巩固提升工作。


微信图片_20210519170702.jpg


宾怀忠对该镇脱贫攻坚巩固提升工作取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题提出了意见建议。


宾怀忠要求,一要加强隐患排查,加强易地搬迁排查,全面排查安全隐患,发现问题及时整改。二要保障住房安全,保障每户村民的住房安全,房屋透风漏雨现象及危旧房带来的潜在安全隐患要整改到位,对在外地确有安全住房的农户要收齐佐证资料。三要保障饮水安全,要健全集中供水设施的运行机制,确保村中的两套引用水源运行正常。四要完善脱贫攻坚资料,对资料缺项、漏项进行再核查,确保档案整理资料填写真实、规范、完整。


宾怀忠一行还对该村森林防灭火、疫情防控、换届选举、乡村振兴、党风廉政社会评价等工作进行了督导,提出了要求。消水镇党委、人大、政府主要负责人陪同督导。


扫码关注微信公众号