肖凤碧代表为民办实事在行动

发表时间:2021-05-11 17:34作者:郭乔良 熊伟


1749183699.jpg


“泡泡变大了,泡泡又变小了,一、二、三,泡泡飞起来了”。5月8日上午,营山县木垭完小幼儿园大班教室里欢声笑语,来自营山县机关幼儿园的肖凤碧园长正在带领孩子们做游戏。“她是我们的‘园长妈妈’,几乎每个月都会来看我们,给我们带来好玩的游戏和玩具”。孩子们的童言童语中透露着欣喜。


QQͼƬ20210429144213.jpg


“晏大姐,今年枇杷挂果多哇,我顺便来看看”。在“送教下乡”活动结束后,肖凤碧又来到木垭镇梨树村4社了解枇杷长势情况。


QQͼƬ20210429144336.jpg


“我们自己种植的嫩胡豆,不值钱,一定要带点回去,我的心才放得下!”,铜鼓村8社88岁高龄的李泽清拉着肖凤碧的手,舍不得放开。肖凤碧每次最后一站,都要看看这两位老人。


肖凤碧,南充市第六届人大代表,营山县机关幼儿园园长,“肖凤碧名园长工作室”主持人。在“省、市、县三级人大常委会发出‘我为群众办实事——人大代表在行动’号召后,肖凤碧和往常一样,开展了这些活动。


据悉,2018年以来,营山县机关幼儿园75名教师对口联系木垭镇5个村157户插花贫困户,为非贫困村争取资金30万元,在办公经费中挤出资金34.3万元,用于改善办公条件,安装路灯、硬化入户道路等,为联系村高质量脱贫作出了贡献,2020年4月肖凤碧被南充市教育和体育局评为教育扶贫先进个人。为促进城乡教育均衡发展,为山区教育办实事,营山县“肖凤碧名园长工作室”与木垭完小结成教育帮扶对子,充分利用名园长工作室的师资团队,采用“送教下乡”“跟岗学习”的形式,助力乡镇幼教事业发展。


木垭镇有种植枇杷的传统习惯,但因交通等因素的制约,果子成熟后的销路是一大难题,严重挫伤果农的积极性。肖凤碧了解到该村枇杷种植为纯绿色水果后,推荐营山县机关幼儿园、实验幼儿园等几家规模幼儿园每年订单式购买该村枇杷。为保障水果品质,她每年要多次到村了解情况,督促果农按照技术要求种植枇杷。


QQͼƬ20210429144249.jpg


铜鼓村高龄老人李泽清夫妇是非贫困户,有两个儿子,三个女儿,但儿女们忙于生计,无法在身边照顾老人。肖凤碧知道情况后,每次到镇上,不管有多忙,时间有多晚,都要步行到半山腰去看望二位老人家。“关心二老的身体,拉拉家常”。时间长了,彼此结下了深厚的感情,一句句“干女儿”“干妈”叫得“彼此心里都乐开了花”。在肖凤碧的协调下,今年,大儿子已经回到老家照顾年迈的双亲。“‘人民选我当代表,我当代表为人民’"不仅仅是一句口号,要利用我自身的一些条件和优势,力所能及为人民办实事,办好事,以此来回报人民的信任,才对得起人大代表的身份”肖凤碧是这样想的,也是这样做的。



扫码关注微信公众号