宾怀忠督办精丰机械项目推进工作

发表时间:2021-05-13 09:01作者:熊伟

5月12日下午,县人大常委会副主任宾怀忠在县政府三楼会议室出席精丰机械项目现场办公会,研究督办项目推进工作相关事宜。县政府副县长梁红光出席会议,县府办、经合外事局等十余个部门及单位参加会议。


据悉,本次会议系县人大常委会副主任宾怀忠走访企业调研时收集到有关精丰机械的相关问题,经反馈县政府后,召开的专题协调督办会议。


会上,四川精丰机械有限公司董事长屠建国介绍了企业落地、生产运营、存在的困难与问题、以及下一步的规划与发展等情况,并就县委、县政府高度重视改善营商环境,县人大积极协调处理企业面临的困难与问题表示由衷感谢。


梁红光详细介绍了目前我县招引工业项目的相关优惠政策及标准,并就精丰机械已兑现的政策进行了说明。


宾怀忠指出,实体经济是立县之本,工业经济是强县之基,要清醒认识到助力“四力”营山的重大作用。他要求,一是各相关部门和单位要有大局意识,坚决支持工业企业的发展。二是针对精丰机械盾构机、打桩机等项目落户营山发展,经合外事局要积极对接,争取项目早日落地。三是工商银行要加强与总行的协调,尽快完成相关账户的审批,确保精丰国际商贸城早入投入运营。四是相关部门应积极推介本地企业产品,在同等条件下优先采购。五是金融机构要积极支持实体经济的发展,切实解决企业融资难问题。六是就企业提出的解决机械设备搬迁问题的诉求,由精丰机械提供资料,经合外事局牵头,按有关程序送审。


相关部门及单位分别作了表态性发言,精丰机械负责人对本次督办推进会议表示满意。


扫码关注微信公众号