郑同春带队到帮扶村开展支农活动

6
发表时间:2021-07-05 10:35作者:寇华东


微信图片_20210706224959.jpg


小桥镇老街村是县人大常委会机关对口联系帮扶村,脱贫攻坚期间该村已规模化种植绿竹笋500亩,其中100亩今年已进入采收期。为指导竹笋采挖技术,推动竹笋采挖工作科学进行,确保绿竹笋产业快速发展。7月4日,县人大常委会副主任郑同春带领县人大常委会机关驻老街村第一书记、小桥镇党委书记、老街村村干部一行10余人,利用周末休息时间赶早奔赴老街村开展义务支农活动。


微信图片_20210706224950.jpg


一到竹笋园,郑同春一行就向前来参加采挖的村民培训采挖技术,通过讲解、示范,对绿竹笋的除草、找笋、挖笋、培土、去杂、修枝等技术作了详细的指导。


活动期间,郑同春除指导村民掌握采挖技术外,还带头示范参与采挖。大家也纷纷抄起笋刀、锄头、铁锹等工具,铆足干劲劳动,汗水、雨水湿透了衣背,欢声笑语感染了竹林。通过近3小时的努力,采收了200余公斤优质绿竹笋。


郑同春要求:县人大常委会机关干部特别是驻村工作队员的帮扶工作,要立足能人带村、产业带动,在支持老街村把全年的竹笋采挖、销售工作做好的基础上,进一步扩大产业规模,提高产业效益,力争在产业振兴上做出新亮点。


扫码关注微信公众号