村里的搬运工冯增常

21
发表时间:2021-07-16 21:13作者:莫畏  郭乔良


冯增常义务为群众拉肥料.jpg


冯增常,营山县第十七届人大代表,骆市镇第七届人大代表,小蓬社区党支部书记。作为一名县镇两级人大代表,冯增常以吃苦耐劳、无私奉献的老牛精神,努力推进乡村振兴工作,志愿担任群众的搬运工,用实际行动为小蓬社区老百姓办好事、干实事,展现了一名基层人大代表的责任和担当。


认真履职,做群众的贴心人


人大代表为人民,冯增常时刻把群众的困难放在心上,用实际行动履行代表职责。一是积极走访群众,了解急需解决的民生问题。在每次县乡人代会召开之前,他都要深入到群众中,了解群众的意见和要求,了解群众最需要解决的问题。通过心与心的交流,了解民情,掌握第一手资料,为出席人代会审议各项议案和报告,为在人代会上充分反映原选举单位人民群众的呼声和要求做好准备。二是积极为群众办实事。每逢收割季节,冯增常同志都要起早摸黑,用自己的三轮车义务为无劳动力的老百姓搬运粮食,多年如一日,从不间断。哪家有困难,哪家就有他的身影。提起他,群众赞不绝口。


热心公益,改善农村基础条件


不管是从代表角度,还是从基层党组织负责人的角度,热心公益事业,为群众改善基础条件,始终是冯增常的分内之事。一是搞好基础设施建设,改善群众生活条件。花园村地处偏僻,交通不便,群众意见很大,2020年,该村合并到小蓬社区。冯增常了解情况后,立即找上级要项目,跑资金。经过半年努力,顺利完成了500亩田土整治,新建了8公里水泥路,彻底解决了7个社的群众出行难问题。通路那天,群众奔走相告,聚集在公路两旁,欢欣鼓舞,对冯增常啧啧称赞。二是新修水利设施,改善群众生产条件。近年来,新建蓄水池3口,改建1口,已投入使用,满意度很高。


振兴乡村,做群众的带头人


    人大代表的先进性和代表性的集中体现是作群众利益的维护者和致富带头人。冯增常以乡村振兴战略为目标,一是积极争取“厕所革命”,447户村民厕所改为卫生厕所。二是积极倡导乡风文明,打造村容村貌,人居环境明显改观。三是投资养牛场、开办酿酒事业,为村集体经济年创收10多万元,村集体经济进一步壮大。


扫码关注微信公众号