张晓红带队开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查

17
发表时间:2021-07-23 23:28作者:尹川萍

7月20-21日,县人大常委会副主任张晓红带队深入营山经济开发区管理委员会、县人民医院,开展《中华人民共和国水污染防治法》(以下简称《水污染防治法》)执法检查,并分别召开了座谈会,县经开区、县生态环保局、县人民医院相关负责人陪同检查,并参加座谈会。


微信图片_20210721215404.jpg


张晓红一行先后实地察看了通宝牛肉、鑫隆食品、重庆机械配套产业园及人民医院新院区污水处理设施建设运行情况,查阅了环评批复、排污许可、贯彻落实《水污染防治法》台账等资料,详细了解企业污水处理能力、排放标准以及医疗废水处理情况。


微信图片_20210721215249.jpg


在创新创业小镇,张晓红组织经开区相关负责人召开了座谈会。会上,他充分肯定了经开区水污染防治工作取得的成效,针对检查发现的问题,张晓红要求:一要熟练掌握法律法规。经开区全体干部职工要学习好、宣传好、普及好水污染防治相关法律知识,完善相关配套制度,建立水污染防治规范体系。二要增强法律责任意识。要及时配齐配强分管领导、责任股室、经办人员、专业人才等力量,压紧压实贯彻落实《水污染防治法》责任,确保该法在经开区落地见效。三要严格依法操作。工业水污染治理要严格依法操作,争创贯彻落实标杆。四要强化监督检查。年初要制定水污染防治工作方案、预案、计划,定期、不定期深入园区企业开展水污染防治专项督查、检查,确保园区水污染防治工作落实到位。五要确保见质见效。高标准严执行,保证园区排放污水100%收集、100%处理,处理的废水能达到排放标准。


张晓红强调,县生态环保局要强化对水污染防治工作的投入保障、人员配置、分局设置等,进一步加大宣传、执法和服务力度,堵住水污染防治漏洞,整合各方资源,全方位构建水污染防治工作格局。


针对经开区发展,张晓红指出,成绩是干出来的,荣誉是拼出来的,天地是闯出来的,经开区在今后的工作中要坚持做到规模和效益相统一、投入和产出相统一、发展和消遗相统一、服务和管理相统一、经验和影响相统一,助力经开区发展再上新台阶。


微信图片_20210721215332.jpg


在县人民医院,张晓红对该院贯彻落实《水污染防治法》所做出的努力表示肯定,要求加大院区内医疗废水的治理力度,精准掌握每日医疗废水排放量,熟练掌握消毒流程、消毒原理,严格管控消毒剂种类、用法和用量,坚决制止医疗废水污染环境。


微信图片_20210721215216.jpg


对医院工作,张晓红强调,班子团结是首要,制度完善是前提,实体发展是关键,关系协调是基础,程序遵守是根本,纪律约束保障。对医院发展,张晓红要求重点从以下五方面发力,一是增进凝聚意识,确保人心不散、工作加力;二是创新工作思路,更新管理举措,丰富治理路径;三是完善硬件软件,注重服务细节,提升形象口碑;四是强化政策支撑,坚持引育并重,锻造人才队伍;五是严守纪律,严格操作,严守程序,降低各类风险。


扫码关注微信公众号