宾怀忠带队开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查

10
发表时间:2021-07-28 16:29作者:屈   岑


7月19日到27日,县人大常委会副主任宾怀忠带队先后到商经局、交通运输局等部门和黄渡镇、消水镇、木顶乡、望龙湖镇等乡镇以及县城定点屠宰场、养殖场、加油站、洗车场、河流湖泊等地,开展《中华人民共和国水污染防治法》(以下简称《水污染防治法》)执法检查。


1628670779(1).png


到执法检查点位,宾怀忠一行主要采取听取相关职能部门、乡镇人民政府以及生产经营单位汇报,查阅被检查单位有关工作资料;进入现场检查,询问从业人员相关情况;受理群众有关情况反映等检查方式,全面检查《水污染防治法》法律贯彻执行情况,重点检查了水污染防治方面的财政资金预算投入,商贸服务业水污染防治,船舶水污染防治等情况。


1628670848(1).png

1628670882(1).png


在执法检查过程中,宾怀忠强调,一要提高政治站位,高度重视水污染防治工作,切实把水污染防治作为一项重大政治任务、作为一项重中之重的工作来抓。二要坚持动真碰硬,着力解决水污染防治工作中存在的污水处理、饮用水源地保护、畜禽养殖、水库养殖整治等突出问题。三要加强宣传教育,提高群众污染防治的自觉性,变要我干为我要干,形成“人人爱护生态环境、个个自觉保护水资源”的良好氛围,保护好绿水青山。四要强化责任落实,突出重点,加强监管,切实把水污染防治的压力传导下去,特别是要抓好《水污染防治法》、河长制湖长制的落实。五要加强经费保障,明确水资源经费使用的重点,整合现有资金渠道,合理安排水资源经费管理,严格落实水资源管理制度。


扫码关注微信公众号