营山抗洪救灾 人大代表在行动

11
发表时间:2021-08-10 15:55作者:蒋长江

近日,营山县普降暴雨到大暴雨,明德、悦中、老林等乡镇遭受到历年罕见的特大暴雨,受灾情况严重,部分街道一片狼藉混乱,面临着信号隔绝、道路破损、饮用水和食物匮乏等困局,场面令人震惊、令人心痛。


微信图片_20210826155759.jpg


危险的汛情牵动着近百万营山人民的心,在灾情发生后的第一时间,县委县政府积极部署和协调各方力量,全力守护好灾区人民群众的生命财产安全。县人大常委会对此次汛情高度重视、特别关心,对受难群众十分牵挂,立即部署抗洪救灾工作。由县人大常委会领导分片区查看灾情,指导抢险救灾工作,慰问受灾群众。同时,发动各级代表为灾区群众办实事、解难题、破困境,筹集灾区急需的饮用水、即食食品、粮油等物资,克服艰险穿过泥泞破损的道路,为受难群众送去了当前急需的生活物资。


微信图片_20210826155848.jpg


南充市人大代表、四川省通宝食品有限公司董事长吴绪文,在灾情发生后的第一时间,组织员工加班加点生产即食方便米粉,并于8月8日将第一批物资送往灾区,后续分批将新生产的共计400件通宝方便米粉和100件矿泉水送往明德乡、老林镇,价值约5万元,在面临断气断电的严峻形势下,让受灾群众吃上了营山米粉。吴绪文代表告诉笔者:“作为人大代表,能够为灾区做一些力所能及的事,也是自己的心愿。作为一名本土企业家,在灾难面前帮助家乡人民,也是尽一份责任。”


微信图片_20210826155853.jpg


南充市人大代表、四川天府臻信实业集团有限公司总经理、四川省绿辰生态农业发展有限公司董事长方小莉,在灾情发生后,亲自带领企业职工历经8小时前往明德乡、消水镇的受灾一线,送去了当前急为需要的5吨大米和1吨食用油,价值64100元。


据不完全统计,我县各级人大代表累计260余人在灾区一线,有的积极投身抢险救灾,有的多方筹措生活物资,在此次抗洪救灾中发挥了重要作用。他们用行动书写了“人大代表为人民”的铮铮誓言。


扫码关注微信公众号