洪水无情 代表有爱­—老林镇各级人大代表抗洪抢险纪实

34
发表时间:2021-08-14 16:00作者:吴建全

今年入汛以来,特别是8月7日至8日,营山县老林镇遭受了历史罕见的特大洪灾,人民群众生命财产安全受到严重威胁。面对突如其来的灾情,县委、县政府反应迅速,全力开展抢险救灾。同时,县人大常委会和各级人大代表迅速行动,认真落实县委防汛救灾工作会议精神,积极投身到抗洪抢险、抗灾自救、重建家园之中,用每一个实际行动、每一件感人事迹证明,他们不愧是洪灾肆虐中巍然屹立的钢铁脊梁。


微信图片_20210826160219.jpg


在老林这场罕见的洪涝灾害中,镇各级人大代表不忘宗旨,深入受灾一线,泥里走、水里奔,同人民群众并肩战斗,在抗洪抢险、生产自救、恢复重建、维护社会稳定等方面作出了应有的贡献,体现了人大代表的担当作为,涌现了一大批防汛救灾的先进典型。


微信图片_20210826160254.png


县人大代表王乔连续奋战一天一夜,始终坚守在抗洪救灾一线,一次又一次用广播告知群众汛情,马不停蹄巡查受灾情况;镇人大代表王革在翰林社区龙兴水库出现溃口险情的危急时刻,挺身而出,带队及时抢修;县人大代表熊兵顾不上自家房屋受灾,冲入被洪水包围形成的孤岛上转移群众;镇人大代表何爽不顾山体塌方,坚持疏通道路至凌晨5点,为受灾群众安全转移提供了保障;镇人大代李晓明不顾个人身患重感冒,连续奋斗1天1夜,排查危房户、巡查险情……。洪水可以冲毁房屋、田地、道路,却冲不毁人大代表的责任、冲不走人大代表对受灾群众的真情和爱心,他们用真情谱写了与人民群众休戚与共的交响曲,不愧是洪灾肆虐中的中流砥柱。


截至8月11日,老林镇各级人大代表结合“我为群众办实事”活动,累计为群众做好事、办实事150余起。同时,镇人大主席团也积极投身到防汛救灾工作中,与镇村干部一起走访受灾群众,慰问贫困户,积极参与灾后重建活动,心系受灾群众的脚步一刻也没停下,为群众办实事的活动仍在继续进行中,正能量还在传递着……。


扫码关注微信公众号