县人大常委会召开评议县信访局、县市监局工作会议

30
发表时间:2021-08-26 16:53作者:陈治钢


微信图片_20210826165533.jpg


8月25日上午,县人大常委会评议县信访局、县市监局工作会议在县人大常委会机关五会议室召开,县人大常委会主任李涛主持会议并讲话,县人大常委会副主任杨忠明、郑同春、张晓红、宾怀忠和委员出席会议,县委常委、县人民政府副县长许静应邀到会指导并讲话。

会上,县信访局、县市监局主要负责人分别报告了工作,县人大常委会副主任杨忠明、宾怀忠分别代表评议县信访局工作调查组、评议县市监局工作调查组作了调查报告,常委会组成人员及部分县人大代表分别对两个被评议部门的工作进行了评议发言,并行了满意度测评,测评结果均为满意。县信访局、县市监局主要负责人作了表态发言。  

县委常委、副县长许静就两个被评议部门抓好评议意见整改落实作了安排,提出了要求。

县人大常委会主任李涛在讲话中对被评议单位提出了要求:一要提高思想认识抓整改。县信访局、县市监局要提高认识,端正态度,真正把这次评议当作收集民情民意、补齐自身短板、提高工作效能的宝贵机遇,慎终如始地抓好整改落实的各项工作。二要坚持问题导向抓整改。两个被评议部门要对照问题,把根源找准,建立问题台账,对照整改销号。要以此次整改为契机,健全长效工作机制,确保各项工作在规范化、法治化的轨道上运行。三要强化跟踪督办抓整改。县人大财经委、监司委要及时掌握两个被评议部门的整改进展情况,加强跟踪督办,不断巩固和深化评议成果,确保通过评议促进相关工作再上新台阶。

县人民政府组成部门主要负责人,县人大机关调研员,县人大各专门委员会、常委会各办事机构负责人,各乡镇人大主席和人大主席提名人选、各街道人大工委主任和人大工委主任提名人选列席会议。会议还邀请了朱意仁、肖先荣、朱小红3名公民旁听。


扫码关注微信公众号