营山县十七届人大常委会召开第四十七次会议

109
发表时间:2021-08-27 15:37作者:陈治钢

一张.jpg

8月26日下午,营山县第十七届人大常委会第四十七次会议在县人大常委会机关五会议室召开。县人大常委会主任李涛主持会议并讲话,县人大常委会副主任杨忠明、郑同春、张晓红、宾怀忠和委员出席会议。

两张.jpg三张.jpg四张.jpg

会议听取了《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》法制讲座(书面),听取和审议了县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国水污染防治法》执法检查情况的报告、县人民政府2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府2020年县级财政决算暨2021年1-6月财政预算执行情况的报告、县人民政府2020年县级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告、县人大财经委关于营山县2020年财政决算审查结果的报告、县人民政府2020年国有资产管理情况的报告,并表决通过了以上6个报告。

五张.jpg六张.jpg

会议表决通过了辞职事项,决定接受:李晓华辞去营山县十七届人大财政经济委员会主任委员职务,侯光激辞去营山县十七届人大教育科学文化卫生委员会主任委员职务,熊伟辞去营山县十七届人民代表大会常务委员会委员、县十七届人大民族宗教外事侨务委员会主任委员职务,黄长春辞去营山县十七届人大社会事业委员会主任委员职务,钱泳江辞去营山县十七届人民代表大会常务委员会委员职务,马佳辞去营山县十七届人民代表大会常务委员会委员、县十七届人民代表大会监察和司法委员会委员、县人大常委会朗池街道工委主任、县十七届人大代表职务,杨卫东辞去县十七届人大财政经济委员会副主任委员职务,尹川萍辞去县十七届人大农业与农村委员会副主任委员职务,何星云辞去县十七届人大民族宗教外事侨务委员会副主任委员职务。

七张.jpg

会议表决通过了人事任免议案,免去:蒋荣春的县人大常委会人事代表工委(市人大代表联络室)主任职务,吴东平、彭瀚的县人大常委会办公室副主任职务,田彩虹的县人大常委会绥安街道工委副主任职务,马富进的县监察委员会委员职务,李德强、张超、杨友元的县人民检察院检察委员会委员职务。决定任命:杨光为县乡村振兴局局长。任命:易文君为县人大常委会人事代表工委(市人大常委会代表联络室)主任,吴梦雪、黄鑫为县人大常委会办公室副主任,史靖世为县人大常委会绥安街道工委主任,王怀平为县人大常委会朗池街道工委主任,肖朝波为县监察委员会委员,张若馨为县人民法院审判员,任专祥、王成果、蒋文虎为县人民检察院检察委员会委员。被任命人员进行了宪法宣誓并领受了任命书。

李涛主任在讲话中首先对新任职的11位同志表示热烈祝贺,对他们今后的工作提出要求和希望,并对常委会9月、10月的工作和县乡人大换届工作作了安排和强调。

县人民政府副县长许静、县监察委员会主任曹毅、县人民法院院长罗顺辉、县人民检察院检察长蒙洪平、县人大常委会机关调研员、各乡镇(街道)人大主席(工委主任)和人大主席(工委主任)提名人选、县政府组成部门主要负责人,县人大各专委会、常委会各办事机构负责人列席会议。会议还邀请了县政协副主席、财政局局长黎荣和王本刚、邓群英、张东华 3名县人大代表列席,唐志康、贾曰记、王尧玉 3名公民旁听。


扫码关注微信公众号