新店镇召开县镇人大代表述职评议会

40
发表时间:2021-08-31 11:22作者:杨辉忠

  1.jpg

    近日,新店镇人大主席团召开2021年人大代表向选民述职评议会,让人大代表晒出“成绩单”。县人大常委会党组副书记、副主任杨忠明参加会议并讲话,新店镇党委书记龚高强参加会议,会议由新店镇人大主席杨辉忠主持。

2.jpg        会议组织学习了《代表法》等法律,李丽君、何龙、王蛟、蒋明国等县镇人大代表围绕任职以来履行职责、联系选民、参加活动、发挥作用等方面情况向选民做了详细报告,自查了履职存在的问题和不足,并提出今后的努力方向。选民代表认真听取各位代表的述职,选民代表从对人大代表的总体评价、主要成绩、主要不足和改进建议等方面进行了逐一点评。述职结束后,选民代表以无记名投票的方式对代表履职情况进行了民主测评,测评结果均为:满意。

3.jpg         杨忠明在讲话中指出,人大代表是政治职务,要忠诚、依法、认真履职;选民直选代表是政治权力,要信任、支持、监督代表;保障代表履职是法定义务,党委、人大、政府要各司其职。代表履职要深入听民声,忠实代民意,为民办实事,依法强监督。
          杨忠明认为,从此次述职评议会议可以看出:新店镇党委、人大、政府对人大及代表工作高度重视,措施可行,保障到位,效果明显。代表遵宪守法,依法行权,注重调研,勤于学习,善于监督,作用发挥好,群众认可度高。选民对人大代表履职支持有力,评价较高,客观公正。通过本次述职评议活动,进一步强化了人大代表的责任意识、群众意识和服务意识,密切了代表与选民的联系,拓宽了人大代表与选民的沟通渠道,增强了人大代表依法履职的能力和水平,述职测评会议开得很成功,达到了预期目的。


扫码关注微信公众号