县第十七届人大常委会第五十次会议召开

29
发表时间:2021-11-05 16:16作者:魏彬

1.jpg


11月4日,县第十七届人大常委会第五十次会议在县人大常委会机关五会议室召开。县人大常委会主任李涛主持会议,县人大常委会副主任杨忠明、郑同春、张晓红、宾怀忠和委员共25人出席会议。县人民政府县长敬健、县人民政府副县长蒲彬,县人民政府副县长、公安局局长雍荣强,县人民法院院长罗顺辉、县人民检察院检察长蒙洪平、县政协副主席李平列席会议。


2.jpg


3.jpg


会议举行了《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》法制讲座;讨论并通过了县、乡(镇)选举委员会部分组成人员辞职事项和增补县、乡(镇)选举委员会部分委员事项。


4.jpg


5.jpg


会议表决通过了人事任免议案,决定免去杨贤军的营山县经济合作和外事局局长职务、何继东的营山县文化广播电视和旅游局局长职务;决定任命查春玲为营山县人民政府副县长、何继东为营山县经济合作和外事局局长、杨颜骏为营山县文化广播电视和旅游局局长。被任命人员进行了宪法宣誓,县人大常委会主任李涛为被任命人员颁发了任命书。


6.jpg



会议听取和审议了县人民政府关于全县社会治安工作情况的报告、关于养老服务体系建设情况的报告,审议了县人民政府关于县十七届人大六次会议代表建议和批评、意见办理情况的报告(书面),县信访局关于办理县人大常委会工作评议意见情况的报告(书面)、县市监局关于办理县人大常委会工作评议意见情况的报告(书面),并通过了以上五个报告。


7.jpg


会议听取和审议了县人民政府关于办理县人大常委会关于村镇建设情况报告的审议意见情况的报告,审议了县人民政府关于办理县人大常委会关于全县花椒产业发展情况报告的审议意见的报告(书面)和县人民政府关于办理县人大常委会关于“归雁计划”实施情况报告的审议意见的报告(书面),并进行满意度测评。


县人大常委会机关调研员,各街道人大工委主任,县政府组成部门主要负责人,县级有关部门负责人,县人大各专委会、常委会各办事机构负责人列席会议。会议还邀请了高政权、张东华、陈淑琼3名县人大代表列席,龚继英、鲜荣、罗小林3名公民旁听。


扫码关注微信公众号