县人大常委会副主任张晓红在双流片区开展县第十八届人大代表履职培训

2
发表时间:2021-11-18 10:10作者:杜瑶

11月17日,双流镇、消水镇、悦中乡、柏林乡、太蓬乡选举产生的县十八届人大代表培训会在双流镇会议室举行。县人大常委会副主任张晓红出席会议并讲话。


1.jpg


培训会上,县人大教科文卫委负责人系统阐述了人大代表的权利、义务、作用以及新时代人大代表如何履职尽责。


张晓红分享自身履职经验,对怎样当好人大代表和人大代表如何撰写好建议、批评、意见和议案作出指导,他希望新一届代表在即将召开的人代会上能够展现出新作为,创造出新业绩。张晓红指出,人大代表要牢记人大代表的第一身份是人民代表,第一职责是为民服务,第一要求是依法开展工作监督,第一遵循是在党的领导下开展工作。他要求人大代表讲政治,努力做一名合格的人大代表;讲学习,努力展示人大代表的优秀性;讲能力,努力发挥人大代表的作用;讲纪律,努力维护人大代表形象;讲作风,努力全面了解基层实际。


培训中,参训代表专心聆听,认真记录,用心思考。通过培训,代表们进一步了解和掌握了作为一名人大代表应该具备的基本素质和能力水平,更深刻地认识到人大代表这一身份所承担的重要职责与光荣使命。


扫码关注微信公众号