李涛:人大代表要牢记“四句话”

5
发表时间:2021-11-18 16:15作者:蒋长江

3.jpg


11月17日上午,朗池片县人大代表培训会在朗池街道会议室召开。县人大常委会主任李涛主讲,绥安街道、城南街道、朗池街道、渌井镇、东升镇、望龙湖镇6个乡镇(街道)选举产生的县十八届人大代表参加培训。


4.jpg


李涛首先阐释对县人大代表培训的目的、意义,对本次共计选出了311名县人大代表高票当选表示祝贺,县人大常委会组织开展好培训、提升代表履职能力和履职水平是应尽之责。同时传达学习了中央人大工作会议和党的十九届六中全会精神,要求代表要深刻理解两次会议的主要内容和重大意义。


李涛从“代表是第一身份”“为民是第一职责”“尽责是第一要求”“依法是第一遵循”四个方面深刻阐释了“什么是人大代表,怎样当好人大代表”。李涛要求人大代表必须牢记“代表是第一身份”,时时刻刻严格要求自己,警醒自己;要牢记“为民是第一职责”,在联系群众、收集民意、反映民意过程中为民用权、为民履职、为民服务;要牢记“尽责是第一要求”,不折不扣履行法定义务,高质高效提出建议意见,严肃认真审议报告;要牢记“依法是第一遵循”,旗帜鲜明讲政治,围绕中心干工作,严格依法行使职权。李涛勉励县人大代表要把人民的信任作为进一步做好本职工作的强大动力,在各个不同的工作岗位上率先垂范,充分体现代表的先进性,充分展示代表风采。


最后,李涛希望代表要深入开展调研、认真分析整理建议、意见,为即将召开的县十八届人民代表大会第一次会议带来更多成果。


扫码关注微信公众号