县人大常委会副主任张晓红调研指导县城北实验学校安全防范工作

4
发表时间:2021-11-19 10:18


11月17日,县人大常委会副主任张晓红带领县人大教科文卫委部分委员调研指导县城北实验学校安全防范工作,县应急管理局有关负责人参加调研。


11.jpg


张晓红一行实地查看了校园周边环境、校内建筑安全、校舍楼道安全等情况,随后与县教科体局、学校领导进行座谈。


22.jpg


座谈会上,张晓红对县城北实验学校幼儿园、小学、初中各区域的安全架构作了全面了解,认真听取了学校当前存在的安全问题,仔细询问了校方对校园安全的实际需要,对发现的缺少消防设施设备和消防逃生通道,楼道通风不畅、采光不好、串声严重等问题提出解决建议,就如何进一步强化安全防范工作提出具体要求。


张晓红指出,校园安全至关重要,校方不能掉以轻心,要准确把握校园安全形势,做好多方位、多角度的实地检查和分析研判;要落实主体责任,完善各项安全管理措施,特别要强化对学生和教师的管理,进一步提升校园自身防范能力;要主动加强与教育、安监、卫健等部门间的协作配合,全面加强校园隐患排查整改。


扫码关注微信公众号