县人大常委会副主任宾怀忠调研审计工作

26
发表时间:2021-12-23 15:04作者:李骏驰

12月22日下午,县人大常委会副主任宾怀忠带领县人大财经委负责人和部分委员前往县审计局专题调研审计工作。调研组通过听取工作汇报和座谈交流的形式,了解了全县审计工作开展情况,对审计工作取得的成效给予了高度评价,并就进一步做好审计工作提出了明确要求。


1.jpg


在听取了财经委和各位委员的意见建议后,宾怀忠指出,县审计局领导班子对审计工作情况、政策把握、定位及全县的审计情况做到了心中有数,为营山经济社会发展作出了积极贡献。同时也希望审计工作人员要克服困难,真正做到围绕中心服务大局,切实履行职责,对营山的改革、稳定、发展各项任务继续做出审计人的贡献。


2.jpg


宾怀忠强调,要进一步重视审计整改工作,加强对债务、国有资产的监督管理,防止以文办文、纸上整改;要进一步规范审计简报的编写,可以将一些共性、个性和风险点问题整理成台账,方便各单位对照整改;要进一步加强对审计线索的移交处理,对审计中发现的问题,该整改的整改,整改不了的移交纪检、公检法司相关部门办理;要进一步加强对审计整改的培训力度,培训应从审计整改的重要性入手,审计人员要履行好审计整改督促、检查的职能职责,强化整改落实,充分发挥审计“治已病防未病”作用。


扫码关注微信公众号