营山县第十八届人大常委会召开第一次会议

149
发表时间:2021-12-31 15:18作者:陈治钢

12月30日下午,营山县第十八届人大常委会第一次会议在县人大常委会机关五会议室召开,县人大常委会主任李涛主持会议并讲话,县人大常委会副主任杨忠明、郑同春、张晓红、宾怀忠和委员共计34人出席会议。县人民政府副县长蒲彬、何西奎,县监察委员会副主任冯小兵,县人民法院院长罗顺辉,县人民检察院副检察长任荣杰列席会议。县政协副主席黎荣应邀列席会议。


999.jpg


会议听取了《行政事业性国有资产管理条例(节选)》法制讲座,审议通过了《营山县人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法(修订稿)》《营山县人民代表大会常务委员会关于评选表扬优秀建议、批评和意见以及办理建议、批评和意见先进单位的办法》《营山县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法》;听取和审议了县人民政府关于提请审议批准2021年县级财政预算调整方案(草案)的议案、县人民政府关于提请审议批准2021年地方政府债务限额的议案、县人民政府关于提请审议2021年财政存量资金清理盘活情况的议案,县人大财经委关于2021年县级财政预算调整方案(草案)的议案、2021年财政存量资金清理盘活情况的议案、2021年地方政府债务限额的议案审查结果报告,通过了关于批准2021年县级财政预算调整方案(草案)的决议(草案)、关于批准2021年财政存量资金清理盘活情况的决定(草案)、关于批准2021年地方政府债务限额的决定(草案);听取和审议了县人民政府2020年县级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、全县2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并通过了以上两个报告;审议了县人民政府2020年国有资产管理审议意见办理情况的报告(书面)、县人民政府办理县人大常委会执法检查《中华人民共和国水污染防治法》审议意见的报告(书面),并对以上两个报告进行满意度测评,测评结果均为满意。


                                                   李涛指出


00.jpg


过去一年时间,“一府一委两院”及各有关部门、乡镇都给予县人大常委会工作全方位、大力度的支持配合;广大人大干部及各级人大代表,圆满完成了县乡人大换届选举,并在项目攻坚、产业建设、民生改善、经济发展、抗洪救灾等方面依法履职,主动作为,为实施“四大行动”、建设“三力营山”贡献了人大力量,对此表示由衷的感谢。


2022年是县十八届人大常委会履新之年,是全面贯彻落实县第十四次党代会决策部署的开局之年,也是全县推进“十四五”建设的关键之年。期盼在新的一年里,“一府一委两院”及各有关部门、乡镇一如既往地支持配合县人大及其常委会的各项工作,进一步加强沟通、理解,在县委的坚强领导下,合心合力合拍,同心同向同行,朝着县第十四次党代会确定的发展目标砥砺奋进,为实现营山经济高质量发展贡献力量。也期盼各级人大干部及人大代表紧跟县第十四次党代会的决策部署,紧贴人民美好生活需要,依法行使人大职权,充分发挥代表作用,扎实推进民主法治,为加快建设实力营山、活力营山、魅力营山贡献更多的人大力量。


县人大常委会机关调研员,各乡镇人大主席和街道人大工委主任,县政府组成部门主要负责人,县人大各专委会、常委会各办事机构负责人列席会议。会议还邀请了张东华、蔺小明、徐乐明3名县人大代表列席,罗小林、王兰、鲜容3名公民旁听。


扫码关注微信公众号