铭记奋斗历程 彰显人大担当——县人大常委会机关开展主题党日活动

17
发表时间:2022-06-30 10:52作者:魏彬

6月29日下午,在中国共产党建党101周年即将到来之际,县人大常委会机关组织全体党员干部来到县档案馆,开展“学党史·庆七一·喜迎党的二十大”主题党日活动,接受党性教育和红色精神洗礼。县人大常委会党组书记、主任李涛,县人大常委会党组副书记、副主任杨忠明,县人大常委会党组成员、副主任张晓红、宾怀忠,县人大常委会党组成员、办公室主任鲜亮参加活动。县人大常委会副主任郑同春应邀参加活动。


4.png


在李涛的带领下,县人大常委会机关党员干部集中参观了县档案馆爱国主义教育基地主题展厅。蜿蜒的长廊犹如时光隧道,一张张珍贵的档案,一段段鲜活的影像,一个个动人的故事,吸引着大家的目光。大家不时驻足观看,认真聆听讲解,询问有关情况,重温革命先辈的英雄事迹,了解营山的人文历史、红色革命历程和改革开放成果,深刻感悟在中国共产党的领导下,营山人民不畏艰难险阻、不断开拓前行的奋斗历程。


在专题展厅内,李涛带领全体党员面对鲜红党旗,举起右拳,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,久久回荡,充分表达了大家坚定的理想信念和崇高的价值追求,进一步强化了对党忠诚、服务人民的实干担当。


随后,在档案馆会议室,李涛围绕“要念党恩,铭记奋斗历程;要听党话,不忘初心使命;要跟党走,彰显人大担当”三个方面内容,给全体党员干部上了一堂生动的党课。李涛要求,人大党员干部要始终牢记初心使命,践行铮铮誓言,用革命先辈的精神激励和鞭策自己,传承红色基因,坚定理想信念,忠诚党的事业,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚实践行者。要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为统领,深入贯彻落实中央、省委、市委和县委人大工作会议精神,按照县委的决策部署,围绕营山的发展大局依法履职、主动作为,在实施“四大行动”、建设“三力营山”,全面开创川渝合作示范县建设新局面中展现人大担当,以实实在在的工作成效迎接党的二十大胜利召开。


扫码关注微信公众号