法治伴我行 喜迎二十大——营山县人大常委会机关举行法律知识竞赛活动

110
发表时间:2022-07-15 15:36

2.jpg


7月14日,营山县人大常委会机关五会议室里气氛紧张而热烈,以“法治伴我行   喜迎二十大”为主题的县人大常委会机关法律知识竞赛活动在此举行。县人大常委会主任李涛出席活动并讲话,县人大常委会副主任杨忠明、郑同春出席竞赛活动。


本次竞赛活动涉及的法律法规分别为:《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国代表法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《四川省〈中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法〉实施办法》五部法律法规。


3.jpg


参加本次竞赛活动的10支队伍分别由县人大各专门委员会和常委会办事工作机构工作人员组成,每队2人。竞赛活动以现场答题、亮分和当场评分的形式进行,共设置个人抢答题、个人冲关答题、小组必答题、小组选答题、加赛五个环节。选手们认真聆听、专注思考、仔细作答,现场高潮迭起,精彩的比赛赢得了观众们的阵阵掌声。活动还为现场观众和帮帮队增设了互动答题环节。通过紧张的激烈角逐,县人大社会委代表队一路过关斩将,获得了第一名。


4.jpg


李涛在活动总结讲话中指出,举办此次知识竞赛活动,是对法律法规知识的再学习、再宣传、再普及,也是人大干部业务能力的一次大练兵、大检阅、大提升,展示了人大干部的良好精神风貌。竞赛活动准备充分、公平公正、紧张有序;参赛选手充满激情、学微知著,为大家奉献了一场酣畅淋漓的知识比拼盛宴;观众们在为选手们加油鼓劲的同时,也收获满满。


扫码关注微信公众号