县人大常委会举行主任会议 专题听取全县保障性住房建设管理情况

发表时间:2020-05-29 16:14作者:彭瀚/文  文君/图

5月28日上午,营山县十七届人大常委会第四十四次主任会议,在县人大常委会机关三会议室召开。县人大常委会主任斯顺平主持会议。

IMG_5574.JPG

会议专题听取和审议了县人民政府关于保障性住房建设管理情况的报告。

会议认为:县人民政府推进保障性住房建设有力有序,管理规范,分配合理,报告全面、真实、客观,对该项工作成效表示总体满意。

IMG_5584.JPG

会议强调:县人民政府要加快保障性住房建设进度,快速建设、快速装修、快速分配;要严格建设标准,确保住得放心、住得舒心;要加大财政投入力度,完善配套设施;要合理规划布局,充分考虑入住群体的就业问题;要突出人性化,尽量满足老弱病残等特殊困难群体需求;要完善和加强公租房、廉租房管理,对逾期不缴纳租金、不退房的要坚决整治;要合理分配,确保公平公正,避免引发社会矛盾;要抢抓机遇,进一步加大争资引项力度,缩小供需缺口,让特殊困难群体真正“居有其所”。

县人大常委会副主任蒲亨坤、郑同春、张晓红出席会议。县人大机关各委室主要负责人,县人民政府副县长张玉杰,县人民政府相关部门及单位主要负责人列席会议。


扫码关注微信公众号