蒲亨坤指导骆市镇产业发展和人大工作

发表时间:2020-06-04 09:13作者:林锋/文、谢琼/图

6月3日,县人大常委会副主任蒲亨坤参加骆市镇人大主席团组织的县、镇人大代表集中视察活动,并就该镇产业发展和人大工作进行指导。

微信图片_20200603182356.jpg

蒲亨坤先后深入温祖村、千佛村等地,对花椒、生猪、绿竹笋等产业发展情况进行了实地调研。

微信图片_20200603182338.jpg

在随后举行的座谈会上,蒲亨坤听取了骆市镇党委、人大、政府主要负责人汇报和部分县、镇人大代表发言。他认为,骆市镇党委政府坚持“产业兴镇”思路,大力发展蔬菜、生猪、竹笋、花椒、药材等产业,取得了明显成效,为持续推进省级“百强镇”建设打下了良好基础。他建议,骆市镇要围绕重点产业抓发展,按照特色化、优质化、品牌化的思路,努力将蔬菜、绿竹笋等产业做大做强;要围绕杰出乡友抓回引,用好用活人脉资源和民间资本,用心用情做好“归雁经济”这篇文章;要围绕市场主体抓服务,积极打造良好的发展环境,从土地流转、技术支持、资金协调等方面主动为业主排忧解难;要围绕中心工作抓聚合,保障和促进各级人大代表主动作为、认真履职,充分发挥人大代表作用,更好助力镇域经济社会发展。


扫码关注微信公众号