助脱贫村复产 侯代表再行动

发表时间:2020-03-11 15:25

微信图片_20200604152615.jpg

3月10日,营山县城南街道文峰村公共服务中心院坝里,三三两两的脱贫群众来这里领取八旬“爱心老人”、南充市人大代表侯方杰捐赠的肥料、优质高粱和玉米种子,个个心里乐开了花。拄着拐杖、穿着蓝风衣的侯方杰叮嘱脱贫群众要坚定脱贫攻坚必胜信心,坚决克服疫情带来的影响,努力搞好生产增加收入,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。脱贫群众纷纷表示,绝不辜负侯方杰老人的浓浓爱心,想方设法抓好大春生产,确保有一个好的收成。

微信图片_20200604152609.jpg

微信图片_20200604152620.jpg

这是继3月6日,侯方杰代表为营山县偏远的柏林乡马项村脱贫群众送去了肥料和优质稻谷种、玉米种等春耕物资后,再次为贫困村送去春耕物资,帮助脱贫群众发展生产。两个村共捐资2万元购买农用物资,惠及96户脱贫户搞好春耕生产。

微信图片_20200604152624.jpg

“我行医60多年,面对这次新冠肺炎疫情爆发,感叹自己无法上武汉前线,但作为南充市第六届人大代表,响应市、县人大常委会‘疫情防控—人大代表在行动’的号召,为抗击疫情做点贡献是我应该做的。新冠肺炎疫情发生后,侯方杰代表个人向营山县红十字会捐资2.2万元抗疫,还主动加入城南街道志愿者服务队,走进社区疫情监测卡点执勤。

侯方杰是南充市第四、第五、第六届人大代表。他把日常行医作为了解民意的契机,每次为病人治疗后,都会习惯性地告诉对方,自己是人大代表,有什么意见建议可以向他反映。在每年市人代会上,他都要提交关于解决农民看病贵、看病难,解决基层执业医师缺乏、鼓励“师带徒”方式发展中医药等问题的代表建议、批评和意见。“当好人大代表,最重要的责任是真实反映群众意愿,最根本的落脚点是为群众解决实实在在的问题。”这是侯方杰履职尽责的肺腑之言。2019年12月,侯方杰被市人大常委会授予“南充市人民代表大会成立以来突出贡献代表”称号。


扫码关注微信公众号