马项村春耕 牵挂着他的心——市人大代表侯方杰为柏林乡马项村送春耕物质

发表时间:2020-03-07 15:30

202036日上午,营山县柏林乡马项村村委会的院坝里,站满了前来认领农资的老百姓。市人大代表侯方杰正在给马项村老百姓分发他捐赠的肥料、种子等农资

微信图片_20200604153049.jpg微信图片_20200604153056.jpg

感谢侯医生,感谢侯代表,真是及时呀,今天又给我们送来春耕物质,我们一定按时播种,按照技术要求施肥,保障不误农时,确保今年丰收。一村民在聆听侯代表的叮嘱后感激的说道。

近来,营山县疫情防控被确定为低风险区域,各级党委政府大力组织复工复产,绥山大地开始呈现出一片生机繁忙的景象。柏林乡马项村的老百姓特别是贫困户的春耕生产又牵动着一位80岁高龄老人的心。他就是先后获得全国自强模范”“全国卫生系统先进工作者”“全国最美乡村医生”“中国好医生等荣誉称号市人大代表侯方杰。疫情发生以来,他先后捐款2.2万元,一直坚持在疫情防控第一线。现在疫情防控工作重点转向了,我应该帮助老百姓的春耕生产工作做点什么?。他毅然捐款1.5万元,购买了复合肥、种子等农资,在营山县人大常委会以及乡镇的协助下,第一时间运送到村上,第一时间发放给老百姓,保障春耕生产。

微信图片_20200604153056.jpg

“10年多来,侯老先生蹲点1年半,义诊1000余次,足迹踏遍了马项村的每一寸土地,以师带徒的方式,将村医培养成当地卫生院的骨干医生,并拿出自己获得的国省表彰奖金1万元,向上级协调资金30余万元,完成了村级活动阵地、卫生室和学校等基础设施建设。在他大爱精神的鼓励下,干部群众积极响应和落实国家的扶贫政策,马项村才有今天的如此巨大变化。该村会计丁祖鲜如此动情地说道。


扫码关注微信公众号