评论 | 凝心聚力再出发 砥砺奋进新征程

发表时间:2020-06-15 11:04作者:杨汉国

凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程

——热烈祝贺营山县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕


同心聚合力,履职显担当。今天,备受社会各界关注的营山县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕,我们对大会的成功召开表示热烈祝贺!

这是一次凝心聚力、团结奋进的大会。会议期间,县委、县人大、县政府、县政协领导分头参加各代表团讨论,认真听取意见建议,共商发展之策,为应对风险挑战、确保实现既定目标任务,鼓舞士气、指明方向;这是一次求真务实、开拓进取的大会。会议期间,全体人大代表以高度负责的态度,建真言,献良策,支实招,形成了诸多共识,体现了全县人民的共同意愿。审议通过的各项决议、决定,产生的选举结果,凝聚着人民群众的意志。

时代的华章,总是在奋斗中书写。2019年以来,营山经历了多重风险挑战、多种艰难险阻,在县委的坚强领导下,全县上下紧紧围绕建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县、争创全市经济副中心目标,笃定前行、攻坚克难,扎实开展“三大”行动,全面打好“九场战役”,做好“六稳”工作,多项指标位居全市前列。进入2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下众志成城、团结一心,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,在全市率先进入低风险区、率先复工复产,一季度五项主要经济指标增速进入全市“一方阵”,展现了新形势下的营山担当,交出了满意的营山答卷。这些成绩的取得,离不开党中央、省委、市委的坚强领导,离不开全县各级党组织、广大党员干部和人民群众的团结拼搏,离不开各级人大组织和广大人大代表的聚力奋斗。

成绩已经过去,未来更加可期。2020年是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,也是营山争创全省经济副中心、全省“县域经济发展先进县”的关键之年。经济社会发展任务繁重,风险挑战前所未有,全县上下务必围绕本次大会确定的目标任务,汇聚强大合力,迎难而上、众志成城、不胜不休,坚决打赢疫情防控阻击战、经济社会发展保卫战、脱贫攻坚收官战,奋力冲刺“双过半”、实现“满堂彩”、确保“一方阵”、夺取“双胜利”。

新时代赋予新使命,新征程需要新担当新作为。人民是共和国的坚实根基,人民代表大会制度是是我国的根本政治制度。全体人大代表要始终坚持“人民至上”不动摇,“根”扎人民群众之中,察民情、纳民意、传民声,当好桥梁纽带,带头冲锋陷阵,在砥砺奋进的新征程中交出不负人民和时代的履职新答卷。

奋斗创造历史,实干成就未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待的紧迫感,以真抓实干的精气神,凝心聚力,奋勇前行,为加快建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县、争创全市经济副中心而努力奋斗!

扫码关注微信公众号