营山县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发表时间:2020-06-13 11:23作者:杨汉国


1.jpg

613日上午,营山县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县会展中心胜利闭幕。本次大会应到代表277名,实到259名,符合法定人数。

2.jpg

黄金盛、斯顺平、朱胜国、蒲彬、蒲亨坤、杨忠明、郑同春、张晓红等大会主席团常务主席、大会执行主席在主席台前排就座;罗明远、蔡良斌、彭小清、李涛、何全林、何鹏、宇震、曹毅、许静等县委、县政府、县政协领导、县人民法院、县人民检察院、县人武部、县公安局领导和大会其他执行主席在主席台就坐。

3.jpg

会议由大会主席团常务主席、大会执行主席斯顺平主持。

4.jpg

大会表决通过了总监票人、监票人名单,投票选举产生了县人民法院院长、县人民检察院检察长和部分县人大常委会委员,表决通过了营山县第十七届人大个别专门委员会成员人选名单,并举行了宪法宣誓仪式,黄金盛为新当选的县人民法院院长及部分人大常委会委员颁发了当选证书。

5.jpg

大会表决通过了《关于营山县人民政府工作报告的决议》《关于营山县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议》;《关于营山县2019年预算执行情况和2020年预算的决议》和《关于营山县人大常委会工作报告的决议》;《关于营山县人民法院工作报告的决议》和《关于营山县人民检察院工作报告的决议》。

黄金盛代表县委对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。

6.jpg

黄金盛指出:县第十七届人民代表大会第五次会议是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次风清气正、纪律严明的大会。会议期间,各位代表牢记神圣使命,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、良好的精神风貌,依法履行职责,共商发展大计,唱响了时代强音,圆满地完成了大会各项任务。展现出决胜双过半、确保一方阵、夺取双胜利的坚定信心,必将开创营山各项事业发展新局面。

7.jpg

黄金盛指出:2020年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、十三五规划收官和十四五开局的交汇之年,重任在肩、大考在即、未来可期。在这特殊的历史年份、重要的时间节点,我们冲刺双过半、确保一方阵、夺取双胜利,既要保持战略定力,坚定必胜信心,铆足天大干劲,使出洪荒之力、苦干实干,又要鲜明导向、汇聚合力、排除干扰,努力营造发展至上、干群同心、众志成城的良好态势。

8.jpg

黄金盛希望县人大及其常委会和全体人大代表

在推进基层治理中汇聚众志成城的发展合力。一要加强党的领导,汇聚最大向心力;二要直面压力挑战,汇聚最大推动力;三要夯实群众基础,汇聚最大战斗力

在推进基层治理中激发迎难而上的发展干劲。一要提升决策水平,以目标任务激发干劲;二要广泛开展监督,以较真碰硬激发干劲;三要推进依法治县,以明规守纪激发干劲。

在推进基层治理中实现不胜不休的发展目标。一要强化执行能力,务必做到对标对表;二要强化创新能力,务必做到出色出彩;三要强化协同能力,务必做到决战决胜。

9.jpg

黄金盛要求: 全县上下要坚持一盘棋思想,坚定信心不动摇、咬定目标不放松,倒排工期、顺排工序,决战决胜、不胜不休,握指成拳,众人划桨,全力冲刺,坚决确保实现双过半”“满堂彩”“一方阵,全面夺取双胜利

10.jpg

黄金盛强调:没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以万众一心加油干、步调一致向前冲的团队精神、事到万难须放胆、越是艰险越向前的坚毅执着、咬定青山不放松、不破楼兰终不还的不懈追求,为着全年目标,为着我们荣誉而勇猛前行,为加快建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县、争创全市经济副中心而不懈奋斗!   

11.jpg

县人民政府组成部门、工作机构、议事协调机构、行政事业单位、部分企业,县人大常委会办事机构和县监委、县人民法院、县人民检察院负责人列席会议;县委工作部门,群团组织,县人大常委会退休、离任老领导,中、省、市驻县单位,县城省级示范高中及教师进修学校,乡镇党委书记等应邀列席会议。

上午1030分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

12.jpg


扫码关注微信公众号