县人大常委会执法检查组第二组开展 《安全生产法》执法检查

发表时间:2020-07-03 11:54作者:彭  瀚

72日,县人大常委会副主任蒲亨坤带领《安全生产法》执法检查组第二组全体成员,深入县特殊教育学校新校区、实验幼儿园、宏盛烟花爆竹公司仓库、营中片区棚户区改造及保障性住房项目、芙蓉水镇项目,通过现场查看安防设施、翻阅软件资料、走访问答等方式对《安全生产法》贯彻落实情况开展执法检查


图片1.png

检查组一行县运管局会议室召开座谈会县应急管理局、住建局、教科体局、运管局就贯彻落实《安全生产法》进行了专题汇报,检查组成员及部分参会人员作了发言,就进一步贯彻落实《安全生产法》、抓好安全生产工作提出意见建议。

微信图片_20200703115301.jpg

蒲主任对本次执法检查进行了总结,他强调:安全生产责任重如泰山,关系到党和政府的形象、人民群众的切身利益,要时刻绷紧思想之弦,切实抓好突出问题整改。就下一步工作,蒲主任要求:一要进一步强化宣传教育,确保安全生产意识深入人心。当前,群众的安全生产意识普遍较为淡薄,要采取短信、会议、标语、板报等方式,时时讲、天天讲、月月讲,常抓不懈,不断提高企业、干部和群众的安全生产意识。二要进一步落实安全生产责任,确保监管网络全覆盖。各单位和企业要层层落实主要领导、分管领导、股室人员、企业负责人、班组长、一线施工人员安全生产责任,确保纵向到底、横向到边。三要进一步排查和整治安全隐患,确保不发生较大安全生产事故。及时组织专门人员,对在建项目和各个工作环节安全隐患开展全方位排查,对发现的问题要督促整改到位,拒不整改或整改不力的,要从严从重从速处罚。四要进一步强化基层基础工作,确保安全生产保障有力。各单位和企业要加大投入力度,落实安全生产专项经费、专职人员,建立健全应急救援体系,完善应急预案,严格奖惩,切实解决安全生产工作后顾之忧。


扫码关注微信公众号