东升镇:民呼我应,与民同行,听取民意“零距离”

110
发表时间:2023-06-01 15:47作者:东升镇人大主席团

“人大代表之家”是人大代表联系人民群众的连心桥和为人民服务的主阵地,是践行全过程人民民主的重要平台和有力抓手。针对农村个别选民不知晓反映民意的渠道这一现实问题,今年以来,东升镇人大主席团为进一步扩大代表之家接待群众的辐射面,将代表接待选民活动常态化,组织辖区部分县、镇人大代表利用“阳光问政坝坝会”“三接访活动”逢场日等群众相对集中的有利条件,深入基层、深入一线、问需于民、问计于民,不断增强人大工作接地气的广度、察民情的深度、聚民智的精度、惠民生的力度,让人民群众在切身参与和日常收获中感受到最广泛、最真实、最管用的社会主义民主,为群众解决了一些实实在在的问题。


66.jpg


截止目前,东升镇人大主席团组织接待走访群众200余人次,收集各类问题建议27条,帮助协调解决问题15件,提出建议20余条。


扫码关注微信公众号